750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Coeurs de mousse de saumon


 

Dans mon idée de thème "coeurs" pour notre repas de Saint-Valentin, je voulais une petite entrée fraîche et savoureuse alors j'ai improvisé, et je dois dire qu'on n'a pas été déçu!

Pour 4 coeurs de mousse (j'avais prévu 2 coeurs par personne mais je pense qu'un seul aurait suffit, d'ailleurs on n'en a mangé qu'un et demi chacun parce que finalement ça fait un peu trop, surtout qu'on mange pas mal de pain avec):

  • 1 boîte de saumon

  • 10 cl de crème liquide

  • 2 feuilles de gélatine

  • sel, poivre, aneth

Faire ramollir les feuilles dans un bol d'eau froide pendant 10 min.

Chauffer la crème et y faire fondre la gélatine ramollie et égouttée.

Mixer le saumon égoutté, la crème et assaisonner. Parfumer à l'aneth selon vos goûts.

Verser la préparation obtenue dans un moule en silicone à empreintes et mettre le tout au réfrigérateur pour quelques heures.

Démouler au moment de passer à table et servir avec un bon pain de seigle maison. La mousse est fondante et vraiment délicieuse!

R_1310b

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DENIS 09/11/2014 17:52

bonsoir !!!! je viens de découvrir votre blog et je le trouve très INTERESSANT !!!! je vais bientot faire quelques recettes et je vous tiendrai au courant. A+

MISTOUFLETTE65 24/02/2007 14:44

Chouette idée cette mousse de saumon en forme de coeur

Cendrine 23/02/2007 23:20

ça doit être très bon et la présentation est adorable!!

barbichounette 21/02/2007 13:02

C'est une très bonne idée !!! Je retiens !!!bizzzzzzzzzzzzzBarbichounette

Aurélie 21/02/2007 12:59

Très joli et sûrement très bon !

guili_guili 21/02/2007 11:50

je ne sais pas si c'est parce que je suis une fille mais dès que c'est en forme de coeur, je craque!

Nathalie_b 21/02/2007 11:30

tes coeurs sont trognons... j'adore

hélène 21/02/2007 11:16

C'est vrament trop mignon.

kidcross 21/02/2007 10:11

Nad, dommage que tu habites loin de kidouille, mais en tut cas moi je dis oui c'est trop beau et cela a du être si bonnnnnnnnnnnn

veronica 21/02/2007 09:47

du fondant a coup sur....

leonine19 21/02/2007 09:00

j'aime beaucoup c très joli mais j'opterai plutot pour l'agar qu'a la gélatine.