750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine de sole à l'estragon


 

Il n'est jamais trop tard... c'est une recette du réveillon!! Cette année mon chéri travaillait, nous l'avons donc fêté en tête-à-tête, et ce, malgré la grosse crève qui me faisait arborer le plus beau nez-rouge-qui-pèle qu'on ait jamais vu!! Enfin bref!
Pour quand même marquer le coup je nous avais concocté cette petite entrée, simple et savoureuse! En fait, j'avais repéré une recette de terrine sur le paquet de filets de soles que je convoitais dans le magasin, mais arrivée à la maison: plus de recette, j'avais pas pris le bon paquet!! Qu'à cela ne tienne, je voulais quand même faire une terrine de ma sole, alors j'ai improvisé!

Les ingrédients:

  • 300 g de filets de sole (frais ou surgelés), soit 3 filets

  • 1 blanc d'oeuf

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 petite échalote

  • estragon, sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Mixer deux filets de soles (crus mais décongelés), avec l'échalote, la crème, le sel, l poivre et l'estragon (la quantité dépend des goûts de chacun).

Battre le blanc en neige avec une pincée de sel et l'ajouter au poisson en soulevant la masse délicatement.

Dans un petit moule à cake (beurré s'il n'est pas antiadhésif ou en silicone), verser la moitié de la préparation puis déposer le dernier filet de sole dessus puis le reste de la préparation.

N_110b

Enfourner pendant 30 min puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Servir avec une bonne mayonnaise maison.

N_120b

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kashyle 17/01/2007 19:59

ça a l'air bon tout ça!!!!

steffy 17/01/2007 17:59

Ce doit être frais comme entrée!! Ca me plait bien!!

hélène 17/01/2007 13:40

Extra cette terrine, je note vite.

Mitsuko 17/01/2007 12:21

J'aime beaucoup les terrines de poisson mais je n'avais pas encore de recettes à la sole...

céline 17/01/2007 10:14

Très bonne idée cette terrine ! je note dans mes petits carnets de recettes !

manue 17/01/2007 09:47

Et bien ça a l'air très bon et réalisable avec d'autres poissons. Merci pour cette recette que je tenterai prochainement!Bisous

thymatom 17/01/2007 09:19

Elle a l'air délicieuse cette terrine et si simple à faire !!! J'aime beaucoup !!!

sooishi 17/01/2007 09:05

sole + estragon= ça ne peut qu'être bon!:)