750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits cakes au thon et à la tomate

Petits cakes au thon et à la tomate

Une recette d'une simplicité enfantine mais qui fait toujours son petit effet! Un classique à la maison, fait et refait, que ce soit en version individuelle ou familiale.

 

Pour 6 personnes:

  • 3 petites boîtes de thon au naturel (de 140 g net chacune)
  • 1 boîte de concentré de tomate (70 g)
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans un moule à empreintes (pour la version individuelle) ou à cake.

Enfourner pendant 30 min ou 40 min pour la version moule à cake (surveiller la cuisson et couvrir d'un papier alu si le dessus brunit trop).
Démouler et laisser refroidir.
Servir avec une salade ou une mayonnaise maison.

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbichounette 31/10/2006 09:05

Très joli !!!!!Je cherche depuis quelques jours la marque des petits moules qui ton servi à réaliser tes petits cakes !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

kidcross 28/10/2006 18:13

Et beh, c'est super, rien à dire, je trouve ton site tout simplement super sympa.bon couragebisous christine (chuuut c'est un secret!!)

steffy 27/10/2006 21:32

Sympa ta recette!! Tu as fais des dessins dessus?? On dirait des fleurs

Lolotte 17/09/2006 20:53

J'ai découvert votre site en cherchant des risotto (j'essaye dès que possible celui au poulet, chèvre et basilic). J'ai testé ce week end (grand déjeuner dans le jardin : 12 adultes et 5 enfants !) cette recette de petits cakes pour l'apéro : succès total ! Les copines m'ont demandé la recette et mon chéri en veut rien que pour lui.