750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truites meunière


 

Avec cette recette, j'ouvre une nouvelle catégorie, consacrée au poisson. Bien que je n'ai pas encore publié de recettes de poisson, on en mange assez souvent.

Voici une recette vraiment facile à réaliser et très savoureuse, je ne vous donne aucune proportion précises, je fais tout au pif!! A vous d'adapter en fonction du nombre de truites!

  • 2 truites

  • lait

  • farine

  • beurre

  • 1 petite échalote

  • persil

  • citron

  • sel, poivre

Tremper les truites bien nettoyées et essuyées dans le lait salé et poivré, puis les rouler dans la farine. Tapoter pour éliminer l'excédent.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et placer les truites. Laisser cuire environ 5-7 min de chaque côté. Ajouter l'échalote émincée.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé et accompagné de quartiers de citron. Vous pouvez bien sûr l'accompagner de riz, de pommes de terre vapeur ou encore (comme moi) de blé.

R_1546b

C'est bon la simplicité!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

*manue 18/03/2007 21:19

Bonne idée Nad, j'esaierai une de ces 4 !!!!J'iame bien prendre des idées pour le poisson!Bisous et bonne soirée!

lucie 18/03/2007 13:44

moi j'ai pas du tout aimé, cela n'a pas de goût!!!

Jess 16/03/2007 19:21

Oh oui c'est bon la simplicite ...

steffy 16/03/2007 13:30

C'est rigolo parce qu'avec la recette que j'ai posté tout à l'heure je viens d'ouvrir une nouvelle catégorie pourle poisson!!!

Doria 16/03/2007 11:36

Quelle belle assiette de poisson !

mimi 16/03/2007 10:47

alors chez moi, j'accompagne toujours mes truites d'amandes effilées à la crème... oups !!! tant pis pour les kilos c'est tellement bon et puis le poisson c'est bon pour la santé.