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Risotto au poulet, chèvre et basilic


 

J'avais dit que j'essaierai d'être plus présente et finalement ces derniers jours ça n'a pas été possible! Mais tous vos nombreux messages d'encouragement et de soutien me font extrêmement plaisir et me prouvent que vous ne m'oubliez pas! Et moi non plus, je ne vous oublie pas! Je reviendrai très vite piller vos blogs et y piquer toutes vos bonnes recettes!
En attendant, je vous présente cette recette de risotto, repérée sur le site Goosto et ajustée pour 2 personnes.

Pour 2 personnes:

 

  • 125 g de riz (arborio ou rond)
  • 2 blancs de poulet
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 petit oignon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Couper les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans le beurre quelques minutes. Saupoudrer de graines de sésame, laisser dorer puis verser le bouillon dessus. Faire bouillir et maintenir à petite ébullition.
Dans un bol, malaxer le chèvre et le basilic ciselé puis assaisonner. réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer pour bien enrober le riz de matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et continuer de mélanger jusqu'à évaporation de celui-ci.
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche (en attendant entre chaque que le liquide soit bien absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le chèvre au basilic ainsi que le poulet et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

risotto_poulet_ch_vre_basilic

Vraiment délicieux: le chèvre apporte beaucoup de fondant à ce risotto et le mélange avec le poulet et le basilic est parfait! A refaire au plus vite!



 


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Rosy 24/11/2008 10:34

Recette testée hier soir, un vrai régal, ce goût de chèvre, de basilic et des bouillons de volaille. Miam.
Encore une fois merci pour ces superbes recettes

clemence 16/06/2008 19:02

Recette testée en remplaçant le basilic par de la coriandre : j'ai adoré ! Merci

Pauline 12/06/2008 10:46

J'adopte ta recette! Mon risotto favori: au fenouil et au saumon. En tout cas, le tien, je le mangerai bien ce midi! Bises.

Bibi 08/06/2008 17:52

Absolument DE LI CIEUX. Ce fut notre repas de ce midi. Comme il me reste la moitié du chèvre je vais pouvoir en refaire demain. Vraiment nous nous sommes régalés. Merci.

Marie-Thé 07/06/2008 13:28

Un risotto dont j'en ferai bien mon affaire ! j'aime bien !

helene06 07/06/2008 13:05

ça m'a l'air délicieux!

ceci 03/06/2008 23:06

J'aime beaucoup cette recette aussi...et oui j'aime beaucoup ta cuisine!!

Lau 02/06/2008 09:25

Tu reviens avec une bien jolie recette :-)Bises

aurelie 01/06/2008 15:10

hummm une idee sympa que je met de cote ;)

elodie06 01/06/2008 14:30

ce risotto a l'ait delicieux....et bien cremeux...hummmm

Marie Cuisine 01/06/2008 14:13

Le risotto fait souvent partie de ma cuisine, surtout le soir... d'autant plus que tu l'associes, avec tout et "n'importe quoi" : tout lui va bien !Bon courage, pour tes préparatifs. Bisous, Marie

Eol 01/06/2008 13:13

Un risotto au chèvre alors là c'est pour moi et ce crémeux... Trop bon c'est sûr!

clemence 01/06/2008 12:28

J'adore tous les ingrédients alors j'imagine qu'en risotto ça doit vraiment être bon!!

Virginie 01/06/2008 12:20

Contente de te retrouver.Voilà une photo très appétissante!Poulet et chèvre... J'ai faim!!!!

la rouge 01/06/2008 11:15

quel plaisir de te revoir sur ton blog avec une super rectte que je glisse dans mes coups de coeur de suite !!!!!!!!!!!!merci et bon courage pour tes preparatifsbisousssssssssssssssssssssssssss