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Gratin de pâtes aux légumes et au chèvre


 

Il fallait que que je vus fasse partager cette recette de gratin car on s'est vraiment régalé! ça aurait été dommage de garder ça pour nous, non?

Pas de recette bien définie au départ, j'ai rajouté les ingrédients qui me faisaient envie au cous de la préparation et au final, c'était très réussi!

Pour 3-4 personnes:


  • 250 g de coudes rayés
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1/2 verre de vin blanc (je mets "1/2 verre" mais en fait je n'ai pas mesuré...;-)
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate (400 g)
  • sel, poivre, thym
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 poignée d'emmental râpé

Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Rajouter les poivrons en dés puis les lardons. Laisser cuire 5 min et ajouter le vin. Verser tout le contenu de la boîte de pulpe de tomates et laisser mijoter 10 min, de façon à ce que la sauce réduise. Assaisonner.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, puis égoutter.
Tailler la bûche de chèvre en dés. Mélanger les pâtes et la sauce aux légumes et en verser la moitié dans un plat à gratin. Parsemer de dés de chèvre puis recouvrir du reste de pâtes. Saupoudrer d'emmental râpé et faire gratiner sous le gril du four bien chaud.

gratin_p_tes

gratin_p_tes_1

Oh la la, ces petits légumes fondants, le chèvre coulant... rien que de vous montrer les photos je repense à ce délice! Une chose est sûre, ce gratin sera désormais un classique!



 


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steffy 27/02/2008 14:34

Il a l'air bien savoureux ton gratin!!!!

makitchenette 25/02/2008 22:35

moi les pastas ça me fait toujours saliver... ca me plait bien ce petit plat tout simple mais efficace!

Eryn 24/02/2008 14:47

Miam, un gratin de pâtes et de légumes, c'est un plaisir familial qu'on adore :)Quant au cramique et à la belle brioche ci-dessous, je n'en ferais qu'une bouchée, voilà qui donne envie de mordre dedans à belles dents !Bises,

misscoralie 24/02/2008 13:31

Comme Lisanka, sans lardons.Je prends note et je vais bientot tester.

Lisanka 24/02/2008 09:37

Version végé pour moi mais sinon c'est parfait!

Virginie 24/02/2008 09:32

J'aime beaucoup ces recettes improvisées et moi, dès qu'il y a des pâtes et du fromage... je craque!

maia 24/02/2008 08:23

ça parait bien sympa en effet