750 grammes
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Croziflette


 

J'ai découvert il y a peu les crozets, ces petites pâtes taillées en tout petits dés, spécialité de la Savoie. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, voici une tite photo:

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Pour en voir entendu parler sur divers forums et blogs, j'ai voulu moi aussi me lancer à la croziflette, c'est-à-dire une tartiflette dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par des crozets.
A part pour la cuisson des pâtes je n'ai pas suivi la recette qui figure au dos du paquet.

Pour 4 personnes:

  • 400 g de crozets

  • 100 g de lardons fumés

  • 1 gros oignon

  • 1 reblochon

  • 2 cs de crème

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • sel, poivre, thym

Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 min.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une noisette de margarine, puis rajouter les lardons. Laisser cuire environ 10 min à feu doux puis verser le vin blanc. Saler, poivrer et réserver.

Détailler le reblochon en lamelles.

Préchauffer le four à 210°C (position gril).

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et en mettre la moitié dans un plat à gratin beurré. Verser dessus le mélange oignons-lardons puis la moitié du fromage. Mettre le reste de crozets et recouvrir de reblochon. Verser la crème sur le gratin, parsemer de thym et enfourner jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

Servir bien chaud.

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alicie 26/02/2007 15:32

Miam c'est drôlement appétissant et moins lourd que les pdt il va falloir que je regarde si j'en trouve par chez moi!!!

tatyval 26/02/2007 13:05

j'ai fait une erreur sur le lien:http://tatyval71.canalblog.com/archives/2006/04/11/1674283.html#comments

tatyval 26/02/2007 13:01

j'adore!!!!et si par hasard il te reste des crozets dans tes placards essaie celle ci est pas mal aussi :http://tatyval71.canalblog.com/archives/2006/04/10/1679003.html

Adèle 25/02/2007 18:43

Sympa cette adaption des crozets, j'en raffole!

nuage de lait 24/02/2007 23:50

Très appétissante cette recette.

Fabienne 24/02/2007 22:45

J'adore ces petites pâtes .... Dans un gratin, elles sont exquises !

Christelle 24/02/2007 18:43

J'en ai gouté l'année dernière en Savoie justement où je skiais. J'ai beaucoup aimé, et puis ça change des pommes de terre.. Miam.Bises

caneylle 24/02/2007 16:53

humm, qu'est ce que ça à l'air bon on trouve ces crotz au rayon des pates non ?

steffy 24/02/2007 14:23

J'en ai jamais fait et vu tes photos ça donne envie!!!!

Cathy 24/02/2007 09:38

j'ai du mal à trouver des crozts par chez moi, mais dès que j'en trouve , je fais ta recette !

Mimine 24/02/2007 09:29

humm j'ai également déjà expérimenté une fois la croziflette c'est délicieux ! et les crozet ça change des pâtes ordinaires

Domie 24/02/2007 08:03

J'aime beaucoup les crozets et les présenter en croziflette est uen bonne idée

maia 12/01/2007 13:46

interessant! mon homme est savoyard et la croziflette il y a jamais pensé!