750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz cantonnais


Pour accompagner mes nems aux crevettes, j'ai voulu tester le riz cantonnais. Bien qu'on aime bien cela tous les deux avec mon chéri, je n'en avais jamais fait mais plutôt acheté tout prêt (ouhhhhh!). Mais là je me suis dis, si tu fais des nems tu peux aussi faire le riz cantonnais, non?
Après avoir fait vite fait une recherche sur le net, je me suis aperçue que, comme pour quasiment toutes les recettes, il y a de nombreuses façons de procéder. J'ai fait un mix de tout ce que j'ai pu lire et hop c'est parti!

Les ingrédients:

  • 125 g de riz long (je n'avais plus que celui-là!)

  • 125 g de jambon blanc

  • 50 g de petits pois surgelés

  • 1 oeuf

  • quelques crevettes roses décortiquées (qu'il me restait de mes nems!)

  • 1 échalote

  • sauce soja

  • sel

Faire revenir l'échalote émincée dans 2 cs d'huile, puis rajouter le riz. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à couvert. Remettre de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois à l'eau salée.

Dans une petite poêle, faire cuire l'oeuf battu en remuant sans cesse pour le brouiller. Saler et réserver.

Tailler le jambon blanc en lanières.

Lorsque le riz est cuit, ajouter l'oeuf brouillé, les petits pois égouttés, les crevettes coupées en petits morceaux et le jambon. Arroser de 2 cs de sauce soja et servir.

R_1241b



Tags : , ,

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

furiae 20/09/2010 12:45



miam un riz cantonais j'adore!



Bibi 03/05/2007 15:44

Et c'est parce qu'elle n'est ni compliquée ni calorique que je l'ai faite ce midi. Nous nous sommes régalés ; j'avais envoyé ma fille chercher des nems et pour moi et mon mari une salade de soja ; nous essayons d'être raisonables..... Merci qui ? Merci Nadddddddddddd !

Fabienne 17/02/2007 23:12

Enfin une recette de riz cantonnais pas trop compliquée !

thermomixster 17/02/2007 16:24

C ets tres facile comme recette et son effet est garanti avce une sauce délicieuse...

nuage de lait 17/02/2007 16:15

tentation tentation...... j'en ai trop envie de ce riz cantonais..Ce repas est une réussite.

MISTOUFLETTE65 17/02/2007 09:43

C'est ce que je vais faire aujourd'hui, les grands esprits se rencontrent !!!