750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gnocchis de pommes de terre à la sauce tomate


 



J'adore les gnocchis! et pourtant ce n'est qu'un mélange de pommes de terre, de farine et d'oeuf! mais qu'est-ce que c'est bon! S'il est vrai que la préparation est un peu longue, il faut reconnaître que le jeu en vaut la chandelle!

Pour 5-6 personnes:

  • 900 g de pommes de terre

  • environ 400 g de farine

  • 1 gros oeuf

  • selR_333b

Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs à l'eau salée pendant 25 à 30 min (selon la taille).
Les peler et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
Incorporer l'oeuf puis la farine et le sel assez rapidement et travailler la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.

R_336bPrélever une petite quantité de pâte puis la rouler en un fin boudin que l'on découpe ensuite en tronçon de 3-4 cm. Écraser chaque gnocchi légèrement avec une fourchette pour faire de jolis stries puis les déposer sur un torchon fariné. Procéder de même avec le reste de la pâte.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans un faitout et plonger les gnocchis. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir de l'eau avec une écumoire.

Les mélanger sans attendre à un bocal de la sauce tomate cuisinée (maison ou toute prête) préalablement rechauffée. Servir bien chaud, parsemés de parmesan.

R_345b

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

SpiK 26/02/2007 00:13

Merci pour la recette des gnocchis, je ne savais pas comment on pouvait les faire.C'est vraiment mieux de les faire sois-meme.Par contre la prochaine fois je m'y prendrai a l'avance, car ca prend quand meme pas mal de temps.

tatyval 01/02/2007 15:18

Quand j'étais petite , dans ma ville minière mosellane j'en ai beaucoup entendu parler par les employées des mines qui pour beaucoup étaient d'origine italienne, depuis j'en ai acheté au rayon pâtes fraîche mais je n'ai jamais osé en faire, cepêndant avec une assiette aussi réussit que la tienne ça donne envie de tenter l'aventure!

leonine19 01/02/2007 11:17

miam j'en ai jamais fait , ta photo ets superbe!

bergeou 01/02/2007 11:11

Trop beaux !

Lilounette 01/02/2007 10:54

Je n'en ai jamais fais moi-même, pourtant j'adore ça! Voilà une nouvelle idée pour cuisiner!

Marcia 01/02/2007 10:41

Moi j'en fais très souvent et après on prends le coup de main pour la préparation et ça va vite! Surtout que l'étape roulage à la fourchette est facultative, et que je le fais que lorsque ce plat est destiné aux invités;-)

mour18 01/02/2007 09:51

Miam ! Moi aussi j'adore les gnocchis ! Je n'ai jamais tenté d'en faire moi-même mais ça à l'air simple, je pense que je me lancerai !