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Gratin de spaghettis

Gratin de spaghettis

Toujours dans ce même numéro de Cuisine actuelle dont je vous parlais ici, j'avais repéré cette recette de gratin de spaghettis aux œufs. Je l'ai toutefois un peu modifiée...

 

Pour 4 personnes:

  • 300 g de spaghettis
  • 2 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 80 g de fromage râpé (comté, emmental... c'est au choix!)
  • 2 cs de persil haché
  • 2 cs de basilic ciselé
  • 2 cs de chapelure
  • 2 cs de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). 

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème, le fromage râpé et les herbes. Assaisonner.
Rajouter les spaghettis cuits et égouttés (je vous conseille de les prendre directement de l'eau de cuisson avec une pince, de cette façon ils sont moins égouttés que de les verser dans une passoire, et justement l'eau de cuisson va apportant du liant et du moelleux au plat). Bien mélanger et  verser le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de chapelure et de parmesan.

Enfourner et laisser 15-20 min. Quand le gratin est bien doré, passer à table et déguster!! (Si le gratin ne vous semble pas assez doré, n'hésitez pas à le passer quelques minutes sous le gril).

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FP 23/02/2016 17:58

Je vais essayer dès demain.
Idéal pour utiliser un reste de spaghettis, parmesan et oeufs.
Merci pour cette recette
http://www.lesdelicesdeflorence.com/

caneylle 05/12/2006 20:12

Miam ça donne trop envieJ'ai moi aussi acheté ce livre et je m'éclate à tester les recettes

Pauline 05/12/2006 09:35

Hummmm!Je note cette recette!