750 grammes
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Riz à l'espagnole, ole!


 

Voilà un petit plat rapide et facile à préparer, parfait pour les soirs où on se demande "mais qu'est-ce qu'on va bien manger??"!
La recette vient d'un prospectus trouvé au supermarché! Bon, elle a été légèrement modifiée mais je vous rassure, elle a été faite et refaite, et toujours avec le même succès!

Pour 4 personnes:

  • 2 sachets de riz de 125 g de riz (cuisson 10 min, peu importe la marque)

  • 1 poivron rouge

  • 2 oignons

  • 1 chorizo (fort c'est mieux!)

  • 1 boîte de tomates pelées

  • 1/2 verre de vin blanc sec (facultatif)

  • 1 pincée de sucre

  • huile d'olive, sel, poivre

  • origan

Laver et couper le poivron en petits dés. Peler et émincer les oignons.
Mixer la boîte de tomates avec leur jus et la pincée de sucre (pour couper l'acidité).
Faire revenir le riz dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

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Puis rajouter le poivron et les oignons et déglacer avec le vin blanc. Une fois que le vin a réduit, ajouter la sauce tomate obtenue et parsemer d'origan.

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Laisser mijoter à feu doux 10 min (rajouter un peu d'eau si l'ensemble vous paraît se désécher un peu vite).
Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter dans la poêle. Laisser mijoter encore quelques minutes. Saler et poivrer.

Et ça y est, vous pouvez passer à table!!

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Noasette 14/03/2012 13:28


Recette testée ;-) Ca mijote..... Si ca t'embêtes pas je peux la poster demain ?


Merci en tout pour tes chouettes recettes !! Bises

Nad0511 15/03/2012 17:29



Non pas de souci, j'irai voir ça!



flo 19/02/2009 00:02

ma mère m'en donne quand elle en fait, j'adore !!!
hummmmmmmmm trop bon !!! miammmmmm

salwa 31/10/2006 02:33

ahh avec le chorizo c'est trop bon !

maia 12/01/2006 13:49

oui je confirme avoir déjà gouté, c est excellent! d ailleus, j imprime de suite! merci