750 grammes
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Petites crèmes au caramel...trop faciles!


 

En effet, y a pas plus simple et rapide que ces petites crèmes! En fait à y réfléchir, la texture serait plus proche du flan que de la crème..mais qu'importe, c'est délicieux et pis c'est tout!
J'avais d'abord repéré (et bien sûr testé!) une version au sirop d'érable sur le blog de Murielle (alias Samania) mais j'avais été déçue par le résultat. Comme j'en suis à mes premières utilisations de l'agar agar, j'ai mis ça sur le compte d'un mauvais dosage (pourtant cette fois-là j'avais respecté la recette à la lettre!!). Et puis j'ai retrouvé cette même recette version caramel chez Muriel (mais pas la même!) mais cette fois la quantité d'agar agar était revu à la baisse.

Pour environ 5 ou 6 crèmes (selon le contenant):


  • 50 cl de lait
  • 4 grosses cs de caramel liquide
  • 1 cc d'agar agar (= 2 g)

Attention pour le déroulement de la préparation, 3, 2, 1, c'est parti:
- Faire bouillir le lait avec le caramel
- Ajouter l'agar agar et laisser bouillir encore quelques secondes en fouettant
- Répartir dans les moules
- Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins deux heures avant de servir

Et voilà!

creme_caramel_agar

C'est trop bon, je ferai un nouvel essai avec le sirop d'érable! et puis pourquoi pas d'autres parfums? c'est tellement facile!

Alors convaincus?

 

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C_lynhoch 23/01/2009 11:06

Une recette express et délicieuse à garder sous le coude ! Céline

DARLING 27/04/2008 15:34

Bjr, je découvre ton blog, par l'interm. de Ptitchef. Une petit question: est ce que 2 g d'agar-agar = 2 g de gélatine en feuille ? Merci si tu peux me répondre A+

Mélanie 13/04/2008 20:25

Convaincue à 200% !!!

Marie Cuisine 07/04/2008 22:42

Plus rapide, cela existe ? Je ne pense pas !Tes photos nous mettent bien l'eau à la bouche. Bises, Marie

Virginie 07/04/2008 08:58

Ta photo est très appétissante!!! En plus, c'est rapide à faire et il faut peu d'ingrédients. Miammmmm!(Pour la deuxième étape, tu parles de l'agar agar je suppose?)Bises

Nuage de lait 06/04/2008 23:13

humm miam, cette dernière photo me donne trop envie de plonger une cuillère dedans

jihène 06/04/2008 17:25

OUI CONVAINCUE EXTRA CETTE RECETTE!!! jai juste une kestion ce qu on voit en arrière plan c'est bien des moules en silicones??? tu les as bien moulés dedans??? et au niveau démoulage aucun souci??? répond moi vite je veux en faire merci mdam!biz

Chrystel 06/04/2008 13:03

On a toujours besoin d'une bonne petite crème rapide et bonne comme la tienne. Je retiens. BON DIMANCHE.Chrys

ceci 05/04/2008 22:01

c'est vrai que c'est simple et rapide. J'essaierai... merci nad et bon week end

encuisinectout 05/04/2008 14:28

hmmmmmmm ca a l'air excellent!!!!

Sha 05/04/2008 13:54

Oui jamais plus que 2g pour 50 cL de liquide ! Sinon vive la texture...Ces petites crèmes me donnent envie !

Lisanka 05/04/2008 13:29

aaahhhh quelle texture!

Annie 05/04/2008 13:09

Ca tombe bien, j'ai acheté un sachet d'agar-agar, je vais pouvoir tester cette petite recette qui me semble délicieuse, merci !Bon week-end.

Muriel 05/04/2008 12:15

Merci de ce clin d'oeil ;O) J'ai depuis change d'agar agar et il n'y a plus d'arriere gout bizarre,ouf !