750 grammes
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Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée!


 

Me voilà de retour! et maintenant que je vous ai annoncé pas mal de recettes à publier j'ai plutôt intérêt de m'atteler à ma tâche au plus vite! Bon je vous demande toutefois d'êtes indulgents, il faut que je me remette dans le bain!

Pour commencer toute en douceur, voici une petite recette de mousse qui se prépare en quelques minutes seulement. Et comme elle est toute rose, je la dédie à Réquia, qui eu la très bonne idée de lancer une chaîne de recettes roses sur la blogosphère pour soutenir les femmes atteintes d'un cancer du sein. Vous trouverez plus détails à ce propos sur son blog mais aussi sur celui de Sophie, "Femmes avant tout".

Ingrédients:

  • 375 g de fraises lavées et équeutées

  • 3 blancs d'oeufs

  • 120 g de sucre

Mixer les fraises avec 110 g de sucre.

Battre les oeufs en neige ferme avec les 10 g de sucre restants. Les incorporer délicatement à la purée de fraises obtenue précédemment.

Répartir dans des coupes ou des tasses. Laisser au frais au moins 4 h pour que les mousses soient bien prises.

Et voilà! je vous avais prévénu, c'est très rapide!

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Avec les quantités données j'obtiens 2 bols comme ceux-ci...

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... et 6 tasses comme celles-ci

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La mousse est bien compacte...

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... mais au fond ô surprise! on trouve un peu de coulis! j'avais pourtant bien mélangé... Si quelqu'un a une solution je suis preneuse (et je suis sûre que ma belle soeur aussi, elle a eu le même problème!). Cela dit cela ne gâche en rien ce dessert!

 

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steffy 22/06/2007 21:51

Je note tout de suite la recette!!!

Elphi 19/06/2007 20:08

Oh ces mousses, j'adore !

victoria 16/06/2007 22:59

Jamais utilisé d'agar agar non plus(enfin pas encore, j'en ai justement acheté ce matin ; )

mickymath 16/06/2007 11:00

elle est magnifique!! biiises micky

nuage de lait 16/06/2007 09:34

Humm très très belles tes mousses.Moi, non plus Nadine, jamais utilisé de l'agar agar et j'y pense tous les jours ;-)

Requia 15/06/2007 15:57

Merci beaucoup. voila une recette de plus pour utiliser les fraises.

Nad0511 15/06/2007 15:47

Je ne me suis encore jamais servie d'agar agar (ouh la honte!) mais c'est vrai que j'avais envisagé la piste de la gélatine...

PHILO 15/06/2007 15:45

Sinon au lieu de la gélatine tu mets de l'agar agar

Sylvie 15/06/2007 15:27

J'adore ta mousse de fraises qui a l'air très onctueuse !J'ai déjà rencontré le même problème avec le même style de mousse de fruits...

Hélène 15/06/2007 15:25

Efficace et très appétissante cette mousse de fraises.

nonna^papera 15/06/2007 14:19

Mmmm... ta mousse a l'air exquise !! Merci de ta visite ;)

Eol 15/06/2007 13:00

Ca me dit bien en dessert pour ce midi!!! Et puis le coulis au fond ça ne me gêne pas...

valperfi 15/06/2007 12:49

Tres rose et tres appetissant en tout cas... ca fait saliver!!

valperfi 15/06/2007 12:48

Je pense que la solution, c'est... de la gelatine!!! Bien que je n'aime pas trop m'en servir... depuis les histoires de Vache Folle, je n'arrive pas a me resoudre a en mettre dans mes desserts!

emilie1ptitcreux 15/06/2007 12:19

Miam ! je note et ma fois , si tu veux bien.. je t'ai tagué !

victoria 15/06/2007 11:51

J'ai fait une mousse de framboise avec le même type de recette et j'ai eu le même problème que toi...Je suis donc preneuse pour toute solution!