750 grammes
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Verrines pomme-ananas en crumble façon Sylvie!



C'est en effet sur le joli de blog de Sylvie que j'ai découvert cette petite recette qui nous a régalé hier soir. Je vous note ici la recette avec mes propres arrangements (ben oui on ne se refait pas!) mais n'hésitez à aller voir la version originale.

Pour 2 belles verrines:

  • la moitié d'une boîte d'ananas en morceaux (soit environ 170 g)

  • 1 pomme

  • 6 speculoos

  • 40 g de beurre

  • 2 cs de mascarpone + 1 cs de crème liquide

  • 3 cs de cassonade

  • 1 cs de sucre

  • cannelle

Dans une poêle, faire sauter les morceaux d'ananas avec 10 g de beurre et la moitié de la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Laisser refroidir et partager dans les verrines.

Dans la même poêle, faire de même avec la pomme pelée et détaillée en dés, 10 g de beurre et le reste de la cassonade.

Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre.

Dans un bol, émietter les speculoos et les malaxer avec le beurre restant de façon à obtenir un sable grossier.

Dans chaque verrine, sur les morceaux d'ananas, disposer le mélange mascarpone-crème puis les dés de pomme et enfin la pâte à crumble. Réserver au frais avant de servir!

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*manue 29/04/2007 00:06

miam, voilà un super desert!bisous

Eol 21/04/2007 14:06

Ca m'a l'air bien frais ce mélange! Très belle présentation !

izou 20/04/2007 22:05

Jolie verrine!

Fabienne 20/04/2007 21:13

C'est réellement super appétissant !

isa6916 20/04/2007 19:19

Très très belle verrine. Tu as raison le blog de sylvie est génial.bises isabelle

Lisanka 20/04/2007 19:14

Sympa la recette!

Sylvie 20/04/2007 17:49

Ta verrine est superbe !Merci beaucoup pour le gentil clin d'oeil ;o)

Doria 20/04/2007 17:29

Waouh ! une bien belle verrine.

irisa 20/04/2007 17:19

voilà une verrine bien gourmande en effet !