750 grammes
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La panna cotta dans tous ses états!


Pour celles et ceux qui ne la connaissent pas, il s'agit d'un dessert italien et "panna cotta" signifie "crème cuite". Ce dessert d'une incroyable douceur est vraiment très facile à réaliser et peut s'accompagner de coulis en tout genre.

J'ai l'habitude de prendre comme recette de base, celle qu'Anne a publié il y a longtemps maintenant sur son blog Station Gourmande, à savoir

Pour 6 panna cotta:

  • 50 cl de crème liquide (allégée si on veut préserver sa ligne!)

  • 20 cl de lait

  • 40 g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol deau froide.

Faire chauffer la crème avec le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Poter à ébullition mais ne pas laisser bouillir. Au premier bouillon, ôter la casserole du feu et laisser infuser la vanille pendant quelques instants. Retirer la gousse et incorporer la gélatine essorée.

Verser dans des petits récipients (de jolis verres si vous ne comptez pas démouler la panna cotta ou alors de petits moules en silicone ou comme moi, des moules individuels à flans, si vous pensez les démouler).

Laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.

Pour l'accompagner, quelques suggestions:

R_1285b
nappée de sirop d'érable...

R_1272b
avec du caramel...

R_1358b
dans une mare de coulis de mangue...

Une chose est sûre, quelque soit le nappage choisi, c'est toujours un régal!



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Little Flower 05/05/2014 12:02

J'ai utilisé cette recette pour faire une panna cotta à la crème de caramel au beurre salé, par contre j'ai dû rajouter de la gélatine parce que ça ne prenait pas.
Mais ce fut délicieux !

RICHARD Sophie 29/10/2013 16:52


Et j'ai accompagné ma tartelette avec une verrine de panna cotta que j'ai aromatisé au café et j'ai émietté un spéculos sur le dessus, encore un vrai régal ;-))))

Nad0511 31/10/2013 14:12



Merci pour tous ces compliments Sophie! je suis ravie que le repas ait été un succès, et très touchée que la plupart des recettes sortaient de ce blog!



Cathy 09/03/2007 19:31

Moi je préfère celle au sirop d'érable !

alicie 09/03/2007 16:57

Et bien c'est moi qui me retrouve dans tous mes états, je n'avais jamais fait cette recette et bien ok j'adopte !!

Francoise 09/03/2007 10:44

Elle est belle ta panna cota, moi j'arrive pas à la démouler, je ne dois pas mettre assez de gélatine.

Annellénor 08/03/2007 22:46

Je prends les trois ! ;o))))

nuage de lait 08/03/2007 22:09

Panna cotta, un de mes desserts préférés après le tiramisu....superbes!

Elphi 08/03/2007 20:05

Je n'ai jamais testé la panna cotta mais ça me donne envie... La présentation est magnifique !

steffy 08/03/2007 17:55

J'adore la panna cotta!! En plus c'est simple!! J'en ai déjà fait au chocolat et c'est très bon aussi!

Cendrine 08/03/2007 11:46

je n'en ai jamais fait...mais tu me donnes envie!

Jess 08/03/2007 11:42

C'est sublime !! et frais par une si belle journee ..BisousJess

hélène 08/03/2007 11:09

Waouh, quelle superbe assiette!

Mour18 08/03/2007 09:35

Ca c'est bien vrai ! Quel délice la panna cotta ! La dernière fois que j'en ai fait j'ai accompagné d'une poire cuite au vin, et bien c'était une réussite !

menus propos 08/03/2007 09:05

Le jaune et le blanc de la dernière photo : une belle harmonie!

mayacook 08/03/2007 08:34

Oh là là je salive devant celle au coulis de mangue!

mamina 08/03/2007 08:32

C'est toujours tellement bon que je porends toutes tes versions en bloc.