750 grammes
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Mousse aux fraises tagada

 

 

 

... ou comment retomber en enfance l'espace d'un instant! Humm... un pur bonheur!

Les ingrédients (pour 4 verrines):

  • une vingtaine de fraises Tagada®

  • environ 25 cl de crème liquide

 

D'abord une demie-heure avant de se lancer, placer la crème (pas dans sa totalité, en mettre environ 5 cl dans une casserole) au congélateur et le bol du robot ainsi que les fouets au frigo. Le tout étant bien froid, la crème n'en montera que mieux.

Dans la casserole, chauffer les 5 cl de crème mis de côté puis y jeter les bonbons et laisser fondre doucement. Laisser refroidir mais pas trop pour que la préparation ne durcisse pas. Moi j'ai juste fait prendre un petit bain d'eau froide à ma casserole dans mon évier pendant quelques minutes!

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Sortir la crème du congélateur et y incorporer les bonbons fondus. Fouetter alors le tout pour obtenir une chantilly toute rose! Remplir des petits verres (ou ramequins ou ce que vous voulez!) puis saupoudrer de sucre rose obtenu en mélangeant une cuillère à soupe de sucre en poudre avec une goutte de colorant alimentaire rouge. Décorer avec des bonbons.

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creme amincissante 08/08/2014 18:31

merci elle est super originale 7 recette

IGLOO 08/01/2012 17:09


Ok merci; En glace c'est bon quand même


LOL!

lGLOO 08/01/2012 11:36


Je ne sais pas porquoi, mais moi ça m'a plus fait une glace qu'une mousse...

Nad0511 08/01/2012 15:30



Comme je le disais dans un commentaire précédent, la crème ne doit pas être congelée en sortant du congélateur, elle y passe seulement pour être bien froide et ainsi monter plus facilement en
chantilly. Mélangée aux fraises tagada fondues, elle reste mousseuse et se raffermit après son séjour au réfrigérateur.



anne 23/09/2009 19:59


C'est encore moi, je viens de goutter et finalement après le frigo ca fait plus solide que je ne pensais. Merci anne


anne 23/09/2009 15:08


Merci pour votre blog je débute et c'est sympa, j'ai essayé cette recette, mais je ne suis pas arrivée à faire de la mousse. Peut être que ne n'ai pas mixié assez longtemps? Je me demande si c'est
bien digeste car presque congeler la crème, puis la faire cuire et enfin la refroidir?... Je vais essayé la prochaine fois au cifon, peut être que j'aurai plus de chance. Merci encore.Anne


Nad0511 25/09/2009 16:10


Bonjour Anne!
J'espère qu'au final vous avez apprécié cette mousse gourmande.
En fait, la crème ne doit pas être mixée mais battue (soit à la main, soit au batteur électrique, ou encore votre robot équipé de fouets).
Pour répondre à votre question, la crème ne doit pas être prise en sortant du congélateur, mais seulement bien froide (peut-être faut-il moins d'une heure, vérifiez de temps en temps). Ensuite les
5 cl dans la casserole ne cuisent pas mais chauffent seulement le temps de laisser frondre les bonbons, la crème ne doit pas bouillir.
C'est vrai qu'au siphon, le résultat doit être bien sympa, je ne l'avais pas encore à l'époque mais à tester!
Merci pour vos commentaires!


StefAgnes 08/09/2009 15:54

Bonjour ! Merci pour cette délicieuse recette, ultra simple et ultra bonne, testée hier soir : un franc succès ! Et bravo pour ton blog que j'ai découvert avec grand plaisir : j'y reviendrai !
StéfAgnès

kashyle 22/11/2006 22:36

supermoi aussi j'ai testé (une autre version) mais je n'avais pas été convaincuela tienne est superbe

Emy 22/11/2006 14:11

Ce devrais plaire à Sylvie du blog "les gourmandises de Sylvie"...

nathalie_b 21/11/2006 19:41

super appétissante... les enfants devraient adorésbis

steffy 21/11/2006 14:51

J'adore la couleur et ta présentation!!!

Adèle 21/11/2006 14:17

Verrines regressives à souhait! J'adore!

alhya 21/11/2006 13:33

excellent, j'adore sa couleur!

sooishi 21/11/2006 12:16

C'est très joli, je suis fan de la couleur!C'est drôle je viens de poster un billet très "rose":)A bientôt

thymatom 21/11/2006 08:51

Bluffante et originale ta mousse aux fraises tagada !!!

MISTOUFLETTE65 21/11/2006 08:00

NAD, tu l'as osé.Je l'ais vu ces derniers jours sur un blog et cela m'a donné envie. Mais j'aurais bien aimé avoir un avis d'une personne que "je connais" avant.Donc j'attend ton verdit.

Nad0511 09/10/2006 08:39

Comme je ne peux pas vous répondre directement sur votre mail (erreur d'adresse?) je le fais ici:C'est vrai que je n'ai pas la fonction directe sur mon blog mais si vous voulez essayer une recette, vous pouvez la copier-coller sur un document du genre Word et ensuite l'imprimer.Mais je vais me pencher sur la question! en tout cas, merci de l'intérêt que vous portez à mon blog!Bonne journée!

jojo831 09/10/2006 07:37

ce que je regrette c(est que l'on ne peut pas imprimper les recettes, c'est bien dommage car c(est plus pratique quand on veut essayer une des recettes

laurence 18/03/2006 14:10

ça y est je les ai fait un délice et la couleur que du bonheur pour voir la vie en rose..merci Nad pour cette recette

ceci 27/02/2006 23:31

elle est super originale ta recette, ça doit etre bon....

manue 02/01/2006 01:09

ca c'est trop fort !!!!ca me donne des idées!!!A plus