750 grammes
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La brioche de Martine


 

Cette brioche s'appelle ainsi car c'est sur le blog Martine cuisine, que j'avais repéré cette recette. Et depuis que je l'ai découverte, je l'ai déjà faite deux fois avec le même succès.

Ici j'ai divisé les quantités données par Martine par deux (en effet elle annonçait une énorme brioche, c'était plus qu'il ne faut pour nous deux), mais n'hésitez pas à doubler les doses si vous avez des gourmands au petit déj'!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 100 g de lait
  • 1 œuf battu
  • 1 cc de lait en poudre
  • 2,5 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre mou
  • 250 g de farine T45
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, le séparer en 3 et façonner des boudins. Tresser ces boudins et déposer dans un moule à cake.
Laisser lever dans un endroit tiède environ 1h.
Badigeonner la brioche de lait et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner à four froid programmé sur 160° et laisser cuire 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir la brioche sur une grille.

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La mie est douce et moelleuse, un pur délice!

Pâques oblige, je serai absente tout le week-end (et un peu plus même!) mais je vous réserve quelques bonnes recettes à mon retour!

Joyeuses Pâques à tous!

 

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Leila 14/04/2008 18:19

humm cette brioche est une vraie merveille très jolie et bien appétissante.bravo

Marie Cuisine 04/04/2008 23:38

Je sens que je vais monopoliser la MAP de mon mari, a force de me tenter !!!Avec les quantités que tu cites, tu as réalisé deux brioches ? C'est ca ? Bisous, Marie

nathalie 03/04/2008 11:33

2ème essai elle est super belle, j'attends les gourmands de facteurs pour la gouter, moi je peux juste la regarder des yeux car je suis à nouveau défigurée Bisous

bibi 01/04/2008 21:24

Trop Trop bonne. J'en refait une demain . Ca y est, je suis accroc.

mounet 29/03/2008 13:59

wouahhhhh elle est magnifique cette brioche , quelle belle mie !

Laëti 28/03/2008 21:23

A tester d'urgence!!!!!

nanou 28/03/2008 14:13

.......... Ne m'en parle pas ! Je suis en train de rédiger un billet à ce sujet !Bises !

nanou 28/03/2008 12:19

Je l'ai déjà dit mais encore bravo !

maia 27/03/2008 20:46

faite et refaite! elle est adoptée ici aussi!

nadine 26/03/2008 21:33

Voilà encore une brioche magnifique, bravo!!!

ghislaine 26/03/2008 16:54

Depuis que j'ai découvert ton blog je l'apprécie énormément. Je voudrais m'inscrire à la Newletter afin d'être au courant de chaque nouvel article, mais je ne vois pas comment faire. Merci de me renseigner et à très bientôt j'espère. Merci également d'être passé sur mon blog, c'est sympa.Amicalement.

arwen025 26/03/2008 15:45

Merci pour ton commentaire, j'ai recommencer la brioche mais le deuxième essai était pire que le premier ... la brioche après même l'avoir laissé monter plus de 4h avant de la cuire ne montait pas. Je l'ai cuite à 165°C et rien à faire non seulement elle ne montait pas mais en plus elle a mis 1h30 pour cuire ... la misère ...résultat immangeable elle a finit à la poubelle.Pour l'instant je ne suis pas prête d'en refaire je n'ai pas encore digéré mon 2ème essai ...Mais continues de ma régaler avec les tiennes ... je ne suis pas faite pour les brioches (^!^)bisous et merci

bergeou 26/03/2008 14:42

J'ai envie de mordre dedans !

Martine 26/03/2008 08:00

joliiie!! superbement réussie, bravo!

ceci 25/03/2008 23:04

très belle brioche, elle est parfaite

maia 25/03/2008 20:32

ma prochaine brioche sera celle ci alors!!!

marine 25/03/2008 09:14

superbe ta brioche, j`ai très envie de l`essayer mais j`ai 1 problème, tu parles de la cuve de la " MAP " , de quel ustensile s`agit-il ? ce serait sympa si tu pouvais m`éclairer !Merci d`avance et excellente semaineMarine

nanou 24/03/2008 21:05

Bien jolie cette brioche et aérée comme il faut !

Chrystel 24/03/2008 20:58

Superbe brioche que je vais m'empresser de faire dès que possible. MerciChrys

verof31 ou vero 23/03/2008 19:08

Une belle brioche pour les matins...

arwen025 22/03/2008 22:42

merci pour cette recette je l'ai faite cet après-midi ... Résultat sur mon blog .. elle est pas aussi belle que la tienne ...bisous

steffy 22/03/2008 15:39

Toujours aussi belles tes viennoiseries!! Bon week end de pâques en famille!

helene06 22/03/2008 13:00

elle est superbe!

Eol 21/03/2008 20:39

Réalisé deux fois?!!! C'est qu'elle doit être énorme alors! Pourquoi essayer durant ce long week end? Amuse toi bien!

Choumie 21/03/2008 19:15

J'adore la mie de cette brioche..... Je vais peut être me laisser tenter !!!

Eryn 21/03/2008 17:17

Miam ! Avec de la bonne confiture dessus, mon régal au petit déjeuner !

labas 21/03/2008 16:15

j'en prendrai bien une part!

Annie 21/03/2008 15:11

Très jolie brioche !Bonnes fêtes de Pâques à toi aussi et à bientôt.

Océane 21/03/2008 14:00

qu'elle me donne faim cette brioche !