750 grammes
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Pain aux noix et au romarin


 

Après avoir été associées au vin rouge, au comté, voici les noix alliées au romarin dans un très bon pain!



Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 150 ml d'eau
  • 1 bonne cs d'huile d'olive
  • 1 bonne cs de sucre
  • 1 petite cc de sel
  • 125 g de farine spéciale pain de campagne
  • 125 g de farine spéciale pain
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
  • 1 cs de romarin séché
Lancer le programme "pâte". A la fin, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Ajouter 25 g de cerneaux de noix grossièrement concassés, façonner le pain et laisser lever dans un endroit tiède environ 1h.
Préchauffer le four à 210° avec un ramequin d'eau sur la sole. Enfourner le pain pendant 10 min puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson de 15 min.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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Françoise 03/12/2007 19:42

Tous tes pains et surtout brioches me semblent délicieux et j'ai envie de me lancer mais petite question. Comment s'organiser dans la préparation et la cuisson pour pouvoir déguster une brioche fraîche au petit déj sans devoir se lever aux aurores bien avant toute la famille?Merci

Popeline 03/12/2007 11:22

Un délice le pain aux noix !Le tien a l'air très bon avec une croûte bien croustillante:-)J'ai vu que tu prenais une p'tite pause.Vu le temps qu'il fait dehors, l'humidité persistante, je ne suis pas étonnée de voir des gens malades.La gastro, mon ennemie jurée lol !Bon rétablissement en tous cas, repose-toi bien et à bientôt...Bises

nanou 01/12/2007 19:58

ah la la, la notion du "non-gout", hélàs je connais de trop ! bon rétablissement....

hélène 01/12/2007 10:13

Et bien tu assures en boulange. J'ai bien la MAP mais je n'ai pas encore bien maîtriser la machine.

helene06 29/11/2007 07:26

ce petit livre que tu as a l'air bien sympa!

nuage de lait 28/11/2007 17:37

mais t'arrêtes pas une minute....;-)tu me donnes de plus en plus envie de m'offrir une MAP

nanou 27/11/2007 23:57

le pain parfumé aux herbes, c'est excellent et meme pour accompagné un apéro ! bonne soirée...

Marielle 27/11/2007 20:35

et bien ta MAP ne chôme pas en ce moment.et tes dents ???

lili 27/11/2007 11:49

Très tentante comme association !!

Flo 27/11/2007 11:20

Il doit être bien bon !

Eol 27/11/2007 11:10

JE ne doute pas qu'il soit extra ce pain avec les beaux morceaux de noix... Sur un bon fromage, quel délice!

Eryn 27/11/2007 09:58

J'adore le romarin, j'en ai à profusion ici. Très bonne idée de l'associer aux noix !

cuccina1 20/03/2007 13:04

Salut Nad, je suis comme une grande gourmande.J'ai une MAP depuis 6 mois, je m'en sers principalement pour pétrir et lever.J'ai essayé hier la recette de la brioche roulée(sur poolish), ce fut une telle réussite que tout le monde m'a félicitée. Pour tout te dire j'ai Marboutchef, cette recette me tentait beaucoup mais me semblait très compliquée et en fait pas du tout. Tout ça pour te remercier de ton courage pour faire toutes ces recettes. Là dans le four, j'ai des jalousies aux poires qui cuisent, et vu l'odeur on va se régaler, vivement 16 h. Merci à toi et à très bientôt sur tout site.

Marie-Pierre 03/01/2007 09:53

Tes pains sont très beaux et me font de l'oeil... Bravo !