750 grammes
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Brioche sublimissime!


 

Et c'est pas moi qui le dit! c'est sur le blog Fofilcuisine que j'ai trouvé cette petite perle de gourmandise! enfin petite n'est pas le mot, parce qu'elle avait au contraire un volume assez important! Jugez plutôt:

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Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 120 ml de lait
  • 3 oeufs battus en omelette
  • 1 cs d'extrait de fleur d'oranger de rhum blanc
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 450 g de farine
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".

A la fin de ce programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner 6 boules que vous déposez dans un moule à bords hauts tapissé de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Laisser lever 45-50 min dans un endroit tiède.
Parsemer de sucre perlé et enfourner la brioche dans le four froid puis programmer sur 160° (chaleur tournante). Laisser cuire 25 min, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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La mie est filante... hummmm! c'est vrai qu'elle est délicieuse mais j'ai trouvé qu'elle avait eu tendance à être un peu sèche le lendemain. Vous éviterez ce petit désagrément en vous dépêchant de l'engloutir!!

 

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Valerie 13/09/2010 08:12



bonjour,


Je viens de decouvrir votre site et jen suis ravie!! je suis en train d'essayer cette recette qui a l'air succulente. Mais lorsque j'ai enlevé la pate de la MAP elle etait extrement
collante, impossible de former des boules ou de la travailler. J'ai donc ajouté pas mal de farine. Pouvez vous m'informer si c'est normal?


Merci en tout cas pour vos bons conseils et vos bonnes recettes


Valerie



Nad0511 13/09/2010 19:50



Merci à vous pour vos visites! J'avoue que, cette vrecette remontant à 2007, je ne me souviens plus comment était la pâte à la sortie de la map Mais je vois en relisant la recette que j'ai noté "beurre fondu" dans les ingrédietns à placer dans la cuve, or il vaut mieux
que le beurre soit mou mais pas fondu. Le beurre fondu est à utiliser pour badigeonner la brioche.  Vous avez bien fait de rajouter de la farine pour façonner les boules. J'espère que le
résultat était quand même satisfaisant?


Bonne soirée Valérie!



fanny 04/03/2009 08:33

Enfin une recette de brioche que l'on ADORE. Je suis a plusieurs recette de brioche et jusque la rien ne nous convenait et on a enfin trouvé notre bonheur. Je n'ai pas mie de fleur d'oranger nie de sucre en grain car je n'en avait pas sous la main, mais elle à été extra méga bonne.

Nad0511 04/03/2009 10:38


Merci Fanny pour tous tes compliments!


lakbira31 06/12/2007 23:47

Huuuuummm! ça donne envie! elle est maqnifique!

PHILO 29/11/2007 13:24

J'ai fait ta recette mais elle n'est pas du tout aussi belle que la tienne. Bises

Marie Cuisine 25/11/2007 00:27

Je veux bien te croire qu'elle est sublime. Tes photos sont très tentantes, et on distingue bien le moelleux dessus.Bisous ,marie

Misscricri 24/11/2007 20:58

Elle a l'air moelleuse à souhait cette brioche!!!

cuisineplurielle 24/11/2007 09:26

dodue et aérienne à souhait cette recette, bravo

nuage de lait 23/11/2007 23:33

sublime en effet!!il me faut une MAP

Johanne 23/11/2007 21:15

Je ne savais pas quoi préparer pour le café ce week end (devine qui vient à la maison? la belle mère....), c'est tout trouvé!Bisousss

Popeline 23/11/2007 19:01

Oh oui, elle a l'air vraiment sublime avec une jolie mie:-)Très bonne raison de l'engloutir si elle dessèche vite, n'est-ce-pas ?....Bises

Super Tatanne 23/11/2007 18:20

Mmmmmmm !! elle met en appétit !! Moi quand je fais une brioche, comme je suis (trèèèèèès) gourmande, je mets le sucre perlé avant la dernière levée, comme la pâte "colle" plus, on peut en mettre d'avantage ;-)

Doria 23/11/2007 13:52

C'est une très belle brioche et bien gonflée.Bisous et bonne journée, Doria

PHILO 23/11/2007 12:15

Elle est chouette, je crois que je vais craquer

Eryn 23/11/2007 10:57

Rien qu'à voir la mie, on a envie d'en arracher un énorme bout et de mordre dedans à pleines dents !

severine35 23/11/2007 10:55

Elle est tres belle, et m'a l'air excelente, je vais d'ailleur la tester...

Rosa 23/11/2007 10:34

très belle, en effet!Bises,Rosa

Laëti 23/11/2007 10:16

Une des meilleures brioches que j'ai faite!!!!!Elle est sublîme la tienne

christine 23/11/2007 10:14

C'est vrai qu'elle est sublime et quelle mie. Hum!!!

lili 23/11/2007 10:10

Effectivement elle est sublime y a pas à dire !!!

Marel 22/04/2007 08:43

Je l'ai testée, elle est vraiment sublimissime!

alienor 11/01/2007 14:23

elle a l'air bien sympa cette brioche alors je m'en vais la tester cette après midi !! et en plus je découvre que nous sommes presques voisines ! A bientôt

Marie-Pierre 03/01/2007 09:56

Moi qui suis une grande fan de brioche me voilà bien gâtée... elle est magnifique....! et je garderais le rhum et la fleur d'oranger qui donne un si bon goût !