750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain à la moutarde à l'ancienne et à l'estragon


 

Encore une recette de pain délicieusement parfumé tout droit sorti de ce livre:

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 150 ml d'eau
  • 1 petite cc de sel
  • 1 grosse cs de sucre
  • 1 1/2 cs de moutarde à l'ancienne

  • 1 petite cc d'estragon (séché)

  • 250 g de farine T55

  • 1 petite cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner puis laisser lever dans un endroit tiède environ 50 min.
Comme le pain n'avait pas assez levé à mon goût et que l'heure du repas approchait, je l'ai enfourné à four froid, programmé à 210° pendant 35 min. Le pain a en effet pris un peu plus de volume et finalement s'est révélé très bon, malgré une mie un peu compacte.

__718

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sabtony 04/11/2010 01:09



Un délice ce pain!! J'ai dû pour ma part, rajouter de la farine, à la sortie de la map il était tout liquide!!??!! Donc un autre tour en map et là c'était parfait, on s'est régalé!!



Ewa 24/04/2009 10:35

Ce pain est facile, mais delicieux. Merci beaucoup.

nuage de lait 06/10/2007 23:56

raaa zut zut, j'ai pas de MAP,dommage!

Eol 06/10/2007 17:08

Je n'ai pas essayé celui-là! Mais on aime pas l'estragon ici...alors ça sera qu'avec la moutarde!!! J'ai compté, j'ai fait 9 recettes de ce bouqin et la 10è aujourd'hui avec une brioche!!!

mickymath 06/10/2007 16:58

il doit être bien bon ton pain!! biises micky

Emy... 06/10/2007 15:20

J'aime bien ce pain, je vais le tester...

lili 06/10/2007 13:16

De la moutarde dans du pain, sympa comme idée. Il doit être délicieux.

mamina 06/10/2007 09:39

Je suis très tentée.

Eryn 06/10/2007 09:39

Il est superbe ton pain ! La moutarde en grains et l'estragon doivent lui donner un goût délicieux !