750 grammes
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La brioche de Kinou

Ces derniers temps, je n'ai pas été très assidue et je m'en excuse mais il faut bien reconnaître qu'il règne ici encore un parfum de vacances, alors j'en ai profité! Mais comme beaucoup d'écoliers, je compte bien faire ma rentrée et rendre mes copies plus régulièrement!


Je ne pouvais reprendre le fil de mes billets sans un solide petit déjeuner et pour cela, rien de tel qu'une bonne brioche, douce et moelleuse. C'est sur le blog de Soumia des "délices de Tunis" que j'avais repéré cette petite merveille et bien sûr conformément à mes espérances, ce fut un délice! Je vous remets ici les proportions revues et corrigées par mes soins!!

 


A mettre dans la cuve de la MAP:

  • 1 oeuf + lait = 110 g
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2,5 cs de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 275 g de farine T55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer et façonner la brioche (en forme de fleur pour moi). Laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 min.

Badigeonner la brioche de lait (ou de jaune d'oeuf) et parsemer de sucre en grains. Glisser dans le four froid et lancer la cuisson pendant 20 min à 160° (chaleur tournante).


Sortir la brioche du four et laisser refroidir sur une grille.


__briochekinou

__briochekinou1

Une mie filante à souhait!

 

 

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flo 08/03/2009 21:35

je viens de faire la recette avec ma fille et catastrophe !!!
je sais pas ce qui s'est passé, j'ai mis exactement les mêmes ingrédients dans la map pendant 45 min puis j'ai retiré la pate et je l'ai degazé et formé des boules, j'ai même laissé sous un linge mais les boules n'ont pas grossi et quand je les ai mises au four, 20 min à 160° l'intérieur était a peine cuit et la brioche était super lourde, compact
Vois-tu ou j'ai fait une boulette parce que là j'vois pas lol merci flo

Valérie 01/03/2009 11:05

Je l'ai testée hier, et en deux minutes plus rien. Donc ce matin c'est reparti pour deux fournées cette fois. Elle est vraiment très bonne et facile à faire. Merci

*manue 02/09/2007 22:20

elle est très belle ta brioche, elle a une belle croute et une belle mie!!!!!!

Angy 02/09/2007 11:07

La belle brioche hum ....

Marielle 30/08/2007 19:21

Hummm !! quelle est belle et tentante, ta brioche.

bia 30/08/2007 15:17

encore quelque chose que je vais faire pour mon gouter!! Merci.

Eol 29/08/2007 15:50

Rien de telle que ta brioche pour bien démarrer la journée! Quoique j'en prendrais bien un bout tout de suite!

Cachou66 29/08/2007 08:43

Hum!! j'en veux bien un bout pour tremper dans mon café!!! jolie bien réussie.

nuage de lait 28/08/2007 23:53

elle me semble bien bonne cette brioche,j'en croquerais bien un morceau

Doria 28/08/2007 20:23

Waouh ! une très belle brioche avec une mie très tendre.Bonne soirée, Doria

helene06 28/08/2007 17:29

très jolie cette brioche! En plus elle a l'air bien moelleuse!

mimi 28/08/2007 11:48

cette brioche me semble délicieuse dommage que dans mes résolutations de la rentrée, j'ai décidé de banir toutes viennoiseries... Vais-je tenir le coup ?

leonine19 28/08/2007 07:28

wow elle est superbe!

Chrystel 27/08/2007 19:19

Elle est superbe et appétissante. C'est parti, je lance ma MAP. Merci. Chrys

Lisanka 27/08/2007 17:19

Waaaaahou, je suis super tentée!

christine(hummm) 27/08/2007 16:33

je l'ai déjà faite, elle est super bonne ! la tienne est bien réussie aussi !

laetitialily 27/08/2007 16:30

très belle brioche, bien moelleuse!!

soumia 27/08/2007 16:24

merci pour le clin d'oeil ;-)) tu l'as bien réussie ! bravo !

Audrey 27/08/2007 16:14

superbe!

isa6916 27/08/2007 16:04

Elle est très belle cette brioche et me tente bien.Bises isabelle

Edith26 27/08/2007 15:25

Elle est sublime !

domie 27/08/2007 15:22

elle a l'air moelleuse à souhait. Je prendrais bien une petite boule pour mon goûter

Laëti 27/08/2007 15:21

Elle est drôlement belle cette brioche et bonne pour l'avoir déjà testée!

Rosa 27/08/2007 15:14

Splendide et moelleuse à souhait!