750 grammes
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Pain viennois


 

Depuis que j'ai ma MAP je n'avais pas encore pas testé le pain viennois, recette qui fleurit pourtant sur bon nombre de blogs et de forums! et bien maintenant c'est chose faite!

A mettre dans la cuve de la MAP:


  • 150 ml de lait dont 1 cs de vanille liquide
  • 3/4 cc de sel
  • 10 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 250 g de farine T55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte". A la fin de celui-ci, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner le pain (ici je l'ai mis dans un moule à cake) et laisser lever dans un endroit tiède environ 50 min.

Pour la cuisson, j'applique désormais la technique du départ à froid qui me convient parfaitement. J'enfourne mon pain dans mon four froid puis je laisse cuire 20 min à 160° (chaleur tournante).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.



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Une belle tranche nappée de ma confiture de mirabelles maison... je ne vous que dis ça!!

 

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Eol 10/08/2007 19:27

Ce qui est super avec la MAP c'est que l'on a plein plein de choses à tester! Encore une que je dois faire...

steffy 10/08/2007 15:08

Avec une bonne confiture maison!!!! Miam miam!!

Rosa 10/08/2007 09:48

Un beau pain moelleux à souhait!

lili 10/08/2007 09:34

J'ai aussi testé cette recette et j'en raffole pour le petit déjeuner.

Virginie 10/08/2007 09:25

Je n'ai pas encore testé le pain viennois mais ce que je sais, c'est que là, il est trop tard pour mon p'tit déj alors comme le tien a l'air bien réussi... je t'en prends une tranche. Tu me passes la confiture de mirabelles, s'il te plaît...

Laëti 10/08/2007 09:14

Tu ne t'arrêtes jamais!!!! Elle chauffe la MAP chez toi, remarque chez moi aussi :-)))