750 grammes
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Pain aux herbes de Provence


 

Un pain qui sent bon l'été et le soleil, délicieux avec une salade ou des grillades... Cette recette est tirée de "La machine à pains, 300 recettes, 300 photos", j'ai seulement divisé les quantités par deux afin d'obtenir un pain plus petit.

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 115 ml d'eau

  • 1/2 cs d'huile d'olive

  • 1/2 cs de sucre

  • 1/2 cc de sel

  • 150 g de farine multicéréales (Francine pour moi)

  • 50 g de farine spéciale pain

  • 1/2 cc de levure de boulanger sèche

Lancer le programme "pâte" puis quand le pâton commence à se former, rajouter 1 cs d'herbes de Provence.

A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et façonner le pain. Laisser lever dans un endroit tiède une bonne heure.

Préchauffer le four à 210°.

Enfourner le pain et laisser cuire 10 min puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson encore 20 min.

A la sortie du four, laisser refroidir le pain sur une grille.

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Note du 23-06-07: grâce à la magnifique initiative de Anne qui a créé un blog (Culino-dates) pour nous tenir au courant de toutes les manifestations de la blogosphère culinaire, j'ai découvert qu'avec cette recette je pouvais participer à BreadBakingDay (BBD).

C'est Zorra qui organise cet évènement culinaire (ou foodblog-event, ça sonne quand même mieux en anglais, non?) qui consiste à préparer un pain aux herbes (et là je ne pouvais pas tomber mieux!!). Alors voilà ma participation!

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siaudeau 28/11/2008 18:57

Résultat: trop trop bon! pleins de saveurs! génial

Nad0511 28/11/2008 18:58


Super!! J'espère que tu en testeras d'autres!


vanouss44 28/11/2008 10:38

Pas de soucis! Mais ça sent déjà bon, rien qu' à faire la pâte à la MAP!!!

siaudeau 28/11/2008 09:25

Allez, depuis le temps que je zieutte dessus, je m'y colle!

Nad0511 28/11/2008 10:34


Tu me tiendras au courant?!


siaudeau 25/11/2008 20:00

Sympa comme idée! ça change! j'ai pris ta cuisson pour tester des ptites baguettes aux céréales et nikel! merci encore!

zorra 23/06/2007 10:53

Merci pour ta participatcion. Est-ce que tu pourrais encore m'envoyer en email avec toutes les information:Send an email to kochtopf(at)gmail(dot)com including - your name- your blog's name and your blog's URL- the recipe name and the post's URL- your location Merci beaucoup d'avance.

cendrine 22/06/2007 10:05

j'en fais souvent et c'est en effet très bon!

Flo 22/06/2007 09:22

magnifique !

Lisanka 21/06/2007 22:51

Une belle idée!

izou 21/06/2007 17:45

Miammm!! superbe ton pain!!!

Rosa 21/06/2007 17:25

Ce pain est splendide! Sa mie aérienne est vraiment belle...

Nathalie 01/02/2007 21:16

Recette testée aujourd'hui! Un vrai délice! La mie est extremement aérée et souple et le gout d'herbes de Provence est trés agréable! une recette à garder précieusement! Merci Nad!