750 grammes
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Pain brioché au miel et au beurre salé

Je continue dans la boulange avec cette recette qui est à tomber! Pour celle-ci, je suis revenue à mon bouquin fétiche! Franchement c'est un pur régal! et pour une fois je l'ai fait entièrement en map.

A mettre dans la cuve:

  • 240 ml de liquide (la recette préconise moitié eau, moitié lait, mais j'ai mis plus de lait que d'eau)

  • 1 cc de sel

  • 1 cc de jus de citron

  • 40 g de miel

  • 40 g de beurre salé

  • 450 g de farine T55

  • 1 bonne cc de levure de boulanger sèche

Lancer le programme "pain blanc" (j'ai choisi l'option "moelleux") et laisser travailler la machine!


Sortir le pain à la fin du programme et le laisser refroidir sur une grille.

 

R_1683b

 

J'ai vraiment adoré ce pain, et on sent vraiment bien le goût du miel. Une simple noisette de beurre sur chaque tranche et c'est le paradis!! Mon chéri a penché quant à lui pour une version... plus chocolatée!!

 

 

  Pain-brioche-au-miel-et-au-beurre-sale1.pdf

 

 

 

 

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cathy 27/11/2007 11:01

Bien moelleuse, avec un léger goût de pain de mie... Adoptée par les enfants et les parents... On va la refaire très très bientôt. Merci pour toutes ces recettes de "viennoiseries".

Melliemelo 10/04/2007 10:55

Huuuummmm, je confirme je l'ai fait hier soir pour le petit déj de ce matin !!!! Miam MiamEt grâce à toi Nad, j'ai acheté le bouquin, il a l'air bien sympa ! Merci

steffy 06/04/2007 13:55

miam miam pour mon gouter...........

Cendrine 05/04/2007 12:24

Mmmmm ça me fait envie!! moi je n'utilise que du beurre salé alors c'est parfait pour moi!!

Christelle 05/04/2007 11:14

Très appétissante ta jolie brioche.

thymatom 05/04/2007 11:09

Y'a pas à dire, t'es mon inspiration en matière de boulange !!! Surtout continues !!!

Fabienne 04/04/2007 22:56

Ce livre semble fabuleux !

Tiuscha 04/04/2007 21:00

Avec un truc pareil, pas besoin de Nutella !!

akai 04/04/2007 19:23

Je vais tester...dès que j'aurai (enfin) acheté ma map ;-)

Lisanka 04/04/2007 19:12

Jolie recette!

Doria 04/04/2007 17:50

Hummm, très belle brioche !