750 grammes
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Tresse briochée


 

Comment ne pas craquer devant une belle brioche tressée bien dorée? Et bien on ne peut pas! Alors pour que vous aussi, vous succombiez, je vous donne la recette (encore tirée de "Pains maison", éd. Marabout).
La brioche se prépare initialement sur une poolish mais là, faute de temps, je n'en ai pas fait et elle était tout de même excellente!

A mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre:

  • 100 ml de lait

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 2/3 cc de sel

  • 1/2 cc de jus de citron

  • 20 g de sucre

  • 1/2 cc de vanille liquide

  • 46 g de beurre mou

  • 273 g de farine T45

  • 1/2 cc levure


(Si les quantités vous semblent très précises, c'est juste que j'ai dû recalculer les quantités pour 2 jaunes alors qu'elles étaient prévues pour 3!)

Lancer le programme "pâte".

Quand le programme est terminé, sortir le pâton et le diviser en 3 boules.  Les rouler chacune en un long boudin et les tresser sur une plaque de four.R_1090b

Laisser lever 40 environ (jusqu'à que ce la brioche ait doublé de volume).

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner la tresse de lait puis enfourner. Baisser la température à 180° et laisser cuire 20 min.

A la sortie du four, laisser la brioche refroidir sur une grille.

R_1101b



 

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MISTOUFLETTE65 12/02/2007 21:30

Hummmmmm pour mon pt'i dèj elle ferait bien mon affaire !!!

thymatom 09/02/2007 07:47

ça y est !! J'ai testé !!! Délicieuse mais nettement moins gonflée que la tienne !!! C'est pas grave car elle était vraiment très bonne !! Merci Nad !

kashyle 07/02/2007 22:52

waow ça c'est de la briocheelle est superbe

nathalie_b 07/02/2007 21:25

extra... il faut que j'essaye...

nuage de lait 07/02/2007 20:40

qu'elle est jolieeeeee.................bravo!

mimi 07/02/2007 19:05

hummmmm, j'en salive rien qu'en la regardant, alors j'imagine en la sortant du four...

kidcross 07/02/2007 17:38

Miam, j'ai l'impression de sentir l'odeur et quand je pense que je ne me sers presque plus de ma map!!

alicie 07/02/2007 14:17

Vraiment Nad là je sort de table et j'ai envie de manger maintenant c'est pas raisonnable quand même, mais je vais l'essayer ya pas beaucoup de sucre dedans alors une petite exeption ou pas, troop duuur!!

steffy 07/02/2007 14:10

Superbe!! Tu m'en garde pour le p'tit déj de demain!!

thymatom 07/02/2007 13:37

il faut absolument que j'essaie cette recette !!! Ta brioche est vraiment magnifique !!! Et j'attends avec impatience ta recette des pains au chocolat !!

zapbook 07/02/2007 10:19

superbe !!!

Chris 07/02/2007 10:11

Elle est magnifiquement réussie cette tresse! Bravo...

nini 07/02/2007 09:53

Pffffttt ... à chaque fois que je te rends visite , je ne peux pas résister et je suis obligé d'essayer ! c'est pas comme ça que les kilos vont s'envoler ...mais ça a l'air trop bon !

hafi 07/02/2007 09:39

Génial je n'avais encore jamais utilisé l'option pate dans ma MAP !! A essayer rapidement !Elle est superbe cette brioche, il en reste ?Hafi

Rosa 07/02/2007 09:38

En effet, elle est craquante ta tresse!!!

Christel 07/02/2007 09:37

Whaou, elle est magnifique cette brioche ... Bien gonflée et bien dorée !!!

mamina 07/02/2007 09:34

Difficile d'être plus belle.

Enora 07/02/2007 09:20

Eh bé ! Elle est toute belle ! :p

mour18 07/02/2007 09:12

Je l'adore aussi celle-là ! Mais je n'arrive jamais à la faire lever autant que toi !D'ailleurs ça me rappelle que j'en ai encore une moitié au congel' !

Pauline 07/02/2007 08:44

Elle est superbe cette brioche! Je crois que je vais la tester rapidement!