750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baguettes et pain bis


 

Encore une recette tirée de "Pain maison, spécial machine à pains" (Marabout), mais un peu modifiée! En effet, la recette préconise d'utiliser de la farine bis T80 alors que la mienne est de type 110, alors je l'ai mélangée à de la farine T55. Et bien sûr comme d'habitude, j'ai réduit les quantités données!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 180 g d'eau
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre
  • 110 g de farine bise T110
  • 190 g de farine T55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger




Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner. Ici, j'ai fait deux baguettes et un petit pain tressé.
Laisser lever dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante). Vaporiser les pains d'eau, enfourner pendant 10 min puis baisser la température du four à 180°. Poursuivre la cuisson encore 10 min pour les baguettes et 20 min pour le pain tressé.

R_679_b

Bon il faut bien reconnaître que les baguettes ne sont pas très jolies... et la couleur de la croûte ne me plaît pas non plus mais elles étaient très bonnes quand même! Toutefois la prochaine fois, j'augmenterai la proportion de farine bise par rapport à la farine T55 pour avoir un goût plus prononcé.

 


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Le Monde d'Amandine 10/09/2017 19:33

Super beau pain !
Il ont l'air super bon ! Il va falloir que je teste ta recette rapidement !
Le Monde d'Amandine

mayacook 04/12/2006 13:25

ils sont très ebaux tes pains...tu me fais penser qu'il faut que je rachète de la farine bis...