750 grammes
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Sablés au pavot et au chocolat


 

Cette recette est tirée d'un magazine acheté il y a quelques années et dédié entièrement aux "Petits gâteaux de Noël". Tout un programme!

Pour une trentaine de sablés:


  • 150 g de beurre mou
  • 60 g de sucre sable

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 gousse de vanille

  • 150 g de farine

  • 40 g de graines de pavot

  • 150 g de chocolat de couverture

  • 2 cs de crème fleurette


Préchauffer le four à 150°.

Battre  en crème le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf. Y incorporer la pulpe de la gousse de vanille, la farine et le pavot. Verser cet appareil dans une poche à douille ou mieux, dans un pistolet (comme ici). Dresser des sablés sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner environ 12 min. Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat de couverture avec la crème. A l'aide d'une fourchette, y tremper le "dos" de chaque sablé et laisser refroidir à l'envers sur un plateau.

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Pour tout vous dire, je n'ai pas été conquise par ces sablés (trop de pavot certainement) et ma moitié non plus. Mais je ne manquerais pas de demander aux destinataires de mes petits colis gourmands pour avoir leur verdict, après tout, tous les goûts sont dans la nature, n'est-ce pas?

 

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mickymath 04/01/2008 14:57

ils sont superbes!! biises micky

jaclyne 04/01/2008 10:31

J'essayerai quand même mais avec moins de graines de pavot. Ils me tentent ils me semblent bien bonsje note.Bon début d'année 2008 et gros bisousJacqueline

Marie-Thé 04/01/2008 06:41

Moi je vais les tester, j'ai des graines de pavot et je ne sais pas qu'en faire, je vais t'écouter et en mettre un peu moins que sur ta recette, bonne journée !

Marie-Pierre 03/01/2008 22:31

Tout tes sablés sont très appétissants... et bien beaux !Tous mes voeux pour cette nouvelle année!Bisous...

Sophie 03/01/2008 19:56

toutes tes recettes de biscuits me plaisent beaucoup, celle-ci en particulier!

Eol 03/01/2008 19:13

Oh moi qui suis fan du pavot j'aurai certainement adoré... Surtout avec du chocolat!

Nikita 03/01/2008 16:22

hummmmmmmmmmmmmm en tout cas ca a l'air super appétissant!

Chrystel 03/01/2008 14:18

Et bien moi, je vais les essayer car ils me tentent bien tes jolis sablés. Je vais réduire les 40 g de pavot à 20 g et on verra bien.Je t'en donnerai des nouvelles.BisesChrys

Doria 03/01/2008 12:10

Tu es dans ta période de petits gâteaux. Ils sont également très beaux et doivent être délicieux avec le nappage de chocolat.Bisous, Doria

labas 03/01/2008 11:01

ils ont l'air bon!!

Marielle 03/01/2008 11:00

ils ont l'air pourtant appétissant ces sablés. j'ai testé mon pistolet moi aussi, ouh la galère. ça collait bien, peut être ya t-il un truc ?

Eryn 03/01/2008 10:14

Ces sablés ultra gourmands me tendent les bras ... Et me permettent de te souhaiter, ainsi qu'aux tiens, une excellente année 2008 :)Bises,

lili 03/01/2008 09:37

Chocolat pavot, c'est vraiment un mélange qui me fait envie et que je n'ai jamais gouté !!!