750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Speculoos


 

En vue de faire une recette repérée dans un magazine, il me fallait des speculoos. Vous savez, ces petits biscuits aux épices d'origine belge! Mais vu l'heure, je n'avais pas très envie d'aller courir les magasins pour trouver les biscuits en question... pas grave, je vais les faire moi-même! Un rapide coup d'oeil sur le net et hop! Je choisis cette recette du site Linternaute et divise les quantités par deux.

  • 125 g de farine

  • 75 g de cassonade

  • 63 g de beurre

  • cannelle

  • mélange 4-épices

  • 1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Mettre en boule et laisser reposer une heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 190°.

Étaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce.

Faire cuire 15 min et laisser refroidir sur une grille.

R_1617b

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

MISTOUFLETTE65 07/04/2007 17:45

Je prendrais bien quelques spéculos avec mon café à la suite du crémeux aux fraises !!!Bises

helene06 06/04/2007 19:03

elle est toute simple ta recette! Je me la mets de côté

oumsohayb 06/04/2007 11:57

bonne idée de les faire soi même ça a le même goût?

nuage de lait 06/04/2007 10:27

Très beaux tes spéculoos, moi, je ne suis jamais satisfaite des miens (je n'arrive pas a retrouver ceux du commerce)

Miss Diane 06/04/2007 01:52

Ils sont très mignons tes spéculoos!

leonine19 05/04/2007 19:43

j'en ai jamais fais, miam!

mamina 05/04/2007 18:31

J'aime ça....

domie 05/04/2007 18:30

Il faut souvent des spéculos dans les préparations et c'est bien d'avoir une recette à faire soi-même. Comme tu dis, ça évite de courir les magasins !

cecile 05/04/2007 18:20

Voilà des petits biscuits bien tentants, et c'est bien la seule recette où je tolère la cannelle...