750 grammes
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Pain à la bière

 

Encore un pain tiré de ma bible!!

A mettre dans la cuve de la MAP:

  • 100 ml de bière (j'ai pris de la blonde qu'il me restait, ensuite j'ai dû adapter les quantités des autres ingrédients, ce qui donne des mesures plutôt précises!)
  • 1 petite cc de miel
  • 1/2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de sel

  • 52 g de farine complète

  • 123 g de farine T55

  • 1/2 cc de levure

Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner le pain et laisser lever dans un endroit tiède pendant 50 min environ.
Enfourner à four chaud (210°, chaleur tournante, avec un récipient d'eau) pendant 10 min puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson de 10 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.


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Avec les quantités données, on obtient un petit pain plutôt doux, grâce au miel qui atténue bien l'amertume de la bière.



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MISTOUFLETTE65 03/09/2007 06:12

Il est superbe et m'a l'air succulentBonne journée bises

Rosa 02/09/2007 11:12

Très beau! J'adore ça! Avec du fromage c'est délicieux...

Nathalie_B 02/09/2007 11:11

comme il beau et comme il doit être super bon

Angy 02/09/2007 11:06

Ton pain est superbe félicitations