750 grammes
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Petit détour par l'Auvergne....

 

... culinairement parlant hein! Ben oui je suis jamais allée  en Auvergne moi, c'est bien dommage d'ailleurs il paraît que c'est superbe!

Non en fait, j'ai fait une truffade. Alicie m'avait déjà mis l'eau à la bouche en nous en parlant sur son blog il y a quelques jours et dernièrement mon chéri est tombé sur un prospectus du supermarché où il y avait du cantal en promo et une recette en prime! C'est pas une coïncidence ça?! Alors à peine le fromage acheté, j'enfilais déjà mon tablier! C'est parti!

Les ingrédients (pour 2 personnes):

  • environ 600 g de pommes de terre
  • 250 g de cantal entre-deux
  • 2 cs de graisse de canard
  • de l'ail déshydraté (plus de frais!)
  • sel, poivre

Peler les pommes de terre et les couper en gros dés. Les rincer puis les essuyer.R_408b

Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte en fonte (je pensais que ça serait pas mal pour le côté "rustique", mais finalement ça a attaché au fond, alors la prochaine fois j'utiliserai ma sauteuse antiadhésive!) et faire revenir les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes en les retournant souvent. Saler et poivrer.

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Pendant ce temps, détailler le fromage en lamelles.R_411_b


Ajouter l'ail puis le fromage sans cesser de remuer. Cela ressemble alors à une espèce de pâte épaisse mais homogène. Laisser dorer sans remuer et servir avec un bon jambon cru et une salade verte.




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Comme ça attachait fortement  au fond de la cocotte, je n'ai pas laissé dorer très longtemps, ce qui explique la couleur un peu pâle!

Comme prévu, on s'est régalé! Même si je conseille quand même de manger ce plat au plus froid de l'hiver, car on peut dire qu'il réchauffe bien!!


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Nad0511 21/11/2006 09:22

Comme je n'arrive pas toujours à répondre à chacun individuellemnt, je vous remercie ici pour vos compliments! Et merci aussi à Tatyval d'avoir fait conaître mon blog sur le sien!

Catherine 19/11/2006 22:38

Voilà une recette qui réchauffe le coeur par ces temps pluvieux! Je découvre ton univers culinaire grace à tatyval et j'en suis ravie! a bientôt!

Patrick CdM 19/11/2006 21:05

Je viens de la part de Tatyval, il est bien ton blog, je vais le mettre en suivi dans mon Netvibes. Bonne continuation!

Pauline 19/11/2006 14:42

Ca a l'air terriblement bon tout ça! Je crois que je me lancer aussi un de ces jours!

Cocopassions 19/11/2006 11:39

J'en ai encore faite une il y a 2 semaines.. C'est super bon. je la fais sans graisse de canard histoire de me donnnerbonne conscience ;o)

thymatom 19/11/2006 10:45

Jamais essayé ! Mais je note la recette ! Je suis sûre que mes mecs vont se régaler !

tatyval 19/11/2006 10:32

Voilà un plat super plat de saison, si tu as l'occasion d'aller en auvergne un jour n'hésite pas c'est une région superbe, culinairement parlant mais également touritiquement parlant encore quelques contées vierges ou presque comme la margeride , ...J'y suisallée il y a 4 ans maintenant et j'espère bien y retourner un jour!

alicie 19/11/2006 10:30

Tu me fait très plaisir Nad, en faisant une truffade , Elle m'a l'air succulente, bravo et merci.

Eglantine 19/11/2006 10:10

C'est délicieux la truffade !

MISTOUFLETTE65 19/11/2006 09:08

Hummmmmmm !!!J'adore ce genre de plat.