750 grammes
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Petits feuilletés au thon

Ces petits feuilletés ont déjà beaucoup été vus sur la blogosphère culinaire, mais je ne pouvais pas m'empêcher de remettre la recette, on ne sait jamais certain(e)s sont peut-être passés à côté et vraiment ça serait dommage! C'est Philippe Conticini qui nous livre cette recette dans son fameux petit livre de "Le thon, c'est bon!".

Pour une dizaine de pièces (tout dépend de la taille que vous donnez à vos feuilletés):
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 petite boîte de thon au naturel (140 g net égoutté)
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 8 feuilles de coriandre ciselées
  • 1/2 cc de curry
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs bombée de noix de coco  (pas mis, je n'en avais pas)
Mélanger à la fourchette le thon émietté, le vinaigre, 50 g de parmesan, l'huile, le curry et la coriandre. Saler et poivrer.

Sur la plaque du four, dérouler la pâte (en gardant la feuille de papier cuisson) et la piquer avec une fourchette.

Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et en badigeonner la pâte avec un pinceau. Étaler le mélange au thon sur une moitié de la pâte en laissant un bord de 1,5 cm. Replier la seconde moitié de la pâte  (comme un chausson), aplatir l'ensemble avec un rouleau à pâtisserie et souder les bords avec les doigts. Dorer la surface du chausson avec le reste de jaune d'oeuf et parsemer des 20 g de parmesan restants et de noix de coco.
Couvrir avec du film, mettre au réfrigérateur 1h puis au congélateur 7-8 min (j'ai carrément mis une quinzaine de minutes au congélateur).

Préchauffer le four à 180°.
Sortir le feuilleté du congélo et le découper en rectangles (plus ou moins larges, les miens étaient un poil trop larges, je pense que 2 cm c'est bien, et 8-10 cm de long).
Les enfourner et cuire 30 min (les miens étaient déjà bien dorés au bout de 20 min). Servir tiède.



  Petits-feuillet-s-au-thon1.PDF

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Bibi 07/02/2009 08:33

Je ne savais pas quoi faire de mon restant de thon. Hop un petit tour chez Nad et le tour est joué. Recette vraiment délicieuse. Merci Nad.

Nad0511 07/02/2009 18:45


Merci à toi de tester aussi souvent mes recettes et surtout de venir les commenter!


Rosy 13/11/2008 16:36

Testée, superbe recette. Merci Nad, je me suis régalé ce midi.

Rosy 03/11/2008 13:37

Miam, ça me donne bien envie;
Je vais tester dès que possible.

ml 29/10/2008 10:22

Ho jolis ils me plaisent beaucoup ceux là !! Surtout que je suis fan de poisson ! Au passage j'en profite pour te dire que j'ai ouvert une commnunauté : Les Passionnés de cuisine pour publier tes billets , si tu souhaite venir nous rejoindre , ce serait avec plaisir ... @ bientôt
ML

Sylvie 28/10/2008 10:06

Très belle idée de feuilletés à retenir !

Nuage de Lait 27/10/2008 00:07

Sympa ta nouvelle cuisine ;-))
j'espère que tu t'y sens bien
J'aime bien ce genre de feuilletté
merci pour le petit coucou
bonne semaine
bizzzzz
jojo

céline 26/10/2008 19:53

Tes feuilletées sont terribles, je note pour mon prochain apéro...

Christelle 26/10/2008 18:39

Moi non plus, je ne connaissais pas cette recette. Et j'aime beaucoup, tes feuilletés sont très appétissants ! Ca a l'air pas trop complexe à faire, juste ce qu'il me faut en ces temps de cuisine en travaux. Bisous Nad, à bientôt,
Chris

helene06 26/10/2008 15:33

oui j'ai déjà vu cette recette mais pas encore tester, pourtant c'est pas l'envie qui m'en manque...

ceci 26/10/2008 09:14

Moi, je ne les avais pas encore vus donc je suis contente que tu aies remis la recette...la photo donne vraiment trop envie!!!

Bisous, bon dimanche