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Sauté de porc à la bière

Très souvent lorsque je fais mes courses, j'achète les promotions intéressantes sans avoir la moindre idée de recette en tête et une fois à la maison, je me dis "maintenant qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire?!". Et quand on n'a pas toujours le temps de faire une virée sur ses blogs chouchous pour y trouver une idée, on improvise avec ce qui nous tombe sous la main!
Ce jour-là du sauté de porc à cuisiner et pas la moindre idée... alors je parcours les rayons du frigo des yeux quand soudain je m'arrête sur une canette de bière (entamée le matin même pour passer sur les feuilles de mes plantes, si vous voulez tout savoir!)... bingo!

Pour 2 personnes:
  • 400 g de sauté de porc
  • 1 bel oignon
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • beurre + huile
Dans une cocotte-minute (vous pouvez utiliser une cocotte classique, mais bon la cuisson sera beaucoup plus longue), faire revenir les cubes de viande dans la matière grasse bien chaude.
Ajouter l'oignon, laisser-le dorer et verser la bière. Ajouter la feuille de laurier et  un peu d'eau si vous juger le niveau de liquide insuffisant. Saler et poivrer.

Fermer la cocotte et compter 20 min de cuisson à partir du chuchotement de la soupape. Et c'est tout! Rapide, non?

J'aurais pu ajouter quelques carottes dans la cocotte et mon plat aurait été plus complet, mais je l'ai plutôt servi avec une rosace de pommes de terre dorée au four.
Une pomme de terre pelée coupée en fine lamelles (au robot),  disposées en rosace sur la plaque du four, arrosée d'un pschitt d'huile d'olive, d'un soupçon de thym et d'une pincée de fleur de sel.


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vivie56 03/10/2011 08:38



Merci pour cette recette que je vais faire à midi mais sans autocuiseur donc je double la cuisson. Bonne journée Nad!



les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 11/02/2011 16:20



je vais tester ta recette ce soir de sauté de porc a la bière, c'est ce que je rechercher j'adore cuisiner a la bière, je vais juste rajouter des champignons et l'accompagner d'un flan brocolis
carottes.


très joli blog, plein de bonnes choses qui donne envie de tester :)



Nad0511 11/02/2011 18:25



Merci! J'espère que vous allez aimer! Bonne soirée!



vanouss44 08/09/2010 18:01



ça faisait longtemps qu'il me tournait de l'oeil et je me suis enfin testé!! ce fut un régal! merci pour la recette! biz et bonne soirée



Johanne 02/11/2008 13:15

Tu penses qu'avec du vin blanc c'est faisable??
bisous

chrys 28/10/2008 21:32

ce sauté de porc me tente beaucoup, ça sent toujours aussi bon chez toi...
très belle banière

Nad0511 29/10/2008 09:22


Merci pour les compliments Chrys!


sandrine 28/10/2008 09:00

j'adore cuisiner la viande de porc alors je conserve précieusement ta recette. à la bière c'est original et ça doit conserver le moelleux de la viande.

Nad0511 29/10/2008 09:30


Oui la viande est moelleuse et légèrement caramélisée, un régal!


virginie 28/10/2008 07:43

c'est vrai que c'est simple et sympa comme recette à noter !!!

Nuage de Lait 27/10/2008 22:07

Nous, les nordistes (ch'tis) nous aimons beaucoup cuisiner à la bière.
Je voulais te dire que ta nouvelle bannière est très réussie
bises
jojo

lamu 27/10/2008 14:46

ça fait plusieurs fois que je vois cette recette faut que j'essai la biere !

céline 27/10/2008 13:54

Ta rosace de pomme de terre me plait beaucoup!!!

Dominique 27/10/2008 10:11

Hummmm ! J'imagine déjà le goût de ce petit sauté, j'en ai l'eau à la bouche ! Très jolie la pomme de terre, tout simple mais il fallait y penser. Oui oui je vais le relever ce défi, je n'ai pas encore eu le temps, mais j'ai déjà acheté tout ce qu'il fallait !
Bises.