750 grammes
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Pain au pavot et aux herbes fraîches


Voilà un petit pain délicieux découvert chez Doria. Je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai divisé les quantités par deux pour avoir un plus petit pain.

Mettre dans la MAP:
  • 150 ml d'eau
  • 1 cs de lait en poudre demi-écrémé
  • 1/2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cs de graines de pavot
  • 1/2 cc de sel
  • 50 g de farine de seigle
  • 150 g de farine multi-céréales
  • 50 g de farine T55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
  • 1/2 cs de persil ciselé
  • 1/2 cs ciboulette ciselée
Lancer le programme "pâte".

A la fin de programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner le pain puis le rouler dans des graines de pavot .

Pour la cuisson, j'ai opté pour la méthode en cocotte: déposer  le pain façonné dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé et couvrir. Laisser lever une demi-heure à température ambiante et enfourner à four froid, programmé à 220° et laisser cuire 55 min.

Sortir de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.


On ne sent pas assez les herbes à mon goût, mais on a beaucoup aimé ce pain que je referai très certainement.  Merci Doria!


  Pain-au-pavot-et-aux-herbes-fra-ches1.PDF

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Lionelle 16/07/2009 19:06

Votre pain me paraît effectivement très bon, mais ne peut-on pas le faire entièrement à la machine à pain ? et peut-on utiliser les graines de pavot du jardin? Merci de votre réponse.

Doria 05/11/2008 10:20

Je suis très contente que mon pain t'ai plu. Il est superbe !!! il est très réussi.
Bisous et bon mercredi, Doria

ceci 04/11/2008 19:32

hummmmm!!! trop trop reussi ce pain, bravo!!

bisous

Pupuce 04/11/2008 19:09

il est vraiment très beau ton pain!!!!!

Marjolaine 03/11/2008 17:22

Rien ne vaut le pain maison. Le tien, par sa texture et les ingrédients que tu as utilisés me plait beaucoup. Il doit être délicieux avec un bon fromage.
Bonne fin d'après-midi.

gabrielle 03/11/2008 14:56

une petite tartine pour moi!!!

céline 03/11/2008 13:12

Il va falloir que j'investisse dans une machine à pain....

Sève 03/11/2008 12:04

Hummm il me donne envie ton pain, je crois que je vais le tester bientôt!! Merci et bonne journée ;)

Clémence 03/11/2008 11:05

bravo, il fait vraiment pain de boulangerie et avec toutes ces céréales et graines, j'adore !

Rosa 03/11/2008 10:53

Un superbe pain! Parfait!

Bises,

Rosa

Minouchka 03/11/2008 10:33

il est très beau

CARAMBAOLE :0114: 03/11/2008 09:27

Bonjour
Un post tres bien tourné
Bien pour commencer la journée
et un bon pain a enfourné

VERONIQUE DUBOIS 03/11/2008 09:26

Bonjour,
Cela donne envie de cuisiner
Merci
Véronique