750 grammes
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Sauce aux légumes pour pâtes ou viande

Bon le titre n'est pas forcément très alléchant mais au moins il est très explicite! Je vous propose aujourd'hui cette petite recette de sauce vraiment délicieusement, inspirée des restes de mon bac à légumes!

Les ingrédients:
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 tomates séchées
  • environ 30 g de parmesan râpé
  • basilic (selon votre goût)
  • 3 cs d'huile d'olive
Première étape: tailler tous les légumes pelées en tout petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive. Quand les légumes ont un peu colorés (mais pas trop), ajouter de l'eau de façon à les recouvrir tout juste et émietter le cube de bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Verser le tout dans le bol du blender et mixer avec les tomates séchées, le parmesan et la dernière cuillerée d'huile d'olive. Ajouter le basilic ciselé. Normalement le cube de bouillon assaisonne suffisamment mais rajouter sel et poivre si nécessaire.



Vous pouvez bien sûr servir cette sauce sur des pâtes...

... ou encore avec du poulet par exemple, cuit en papillote au micro-ondes (on mets les dés de poulets crus dans la papillote avec un petit filet d'huile olive, sel, poivre puis on cuit 5 min à pleine puissance; on ouvre la papillote, on ajoute deux cuillères de sauce, on referme et on repasse le tout au micro-onde 1 min. C'est prêt!)


Vraiment trop bon! Vous pouvez pourquoi pas la préparer en plus grandes quantités et la congeler en portions, histoire d'en avoir toujours sous la main!


  Sauce-aux-l-gumes1.PDF

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scrogneugneu 18/11/2008 22:29

rhalala! j'ai des gars qui ne veulent que du beurre et du gruyère dans leurs pâtes.Ils vont râler, c'est sûr ;-)

lory 16/11/2008 10:14

joli recette, elle me tente bien cette sauce aux légumes!!

Dracip27 15/11/2008 01:45

Zut de zut encore appétissant.Bon préfere m'en aller,sinon...............

Audinette 14/11/2008 09:12

Très sympa, surtout pour les enfants, c'est meilleur que le ketchup !

sonia 13/11/2008 18:46

Je découvre ton blog ... il y a de quoi farfouiller ... cette sauce en tous cas a l'air vraiment délicieuse ...

marie laure métrop 13/11/2008 18:23

votre recette de brioche super, c est la 1ère fois que j y arrive, vu tout ce que vous cuisinez, vous allez vous éclater avec le thermomix. bien reçu mes recettes !!! et bravo pour le blog

*manue 13/11/2008 14:14

ah je reconnais tes papillote silicone, j'ai les memes

maria dora 13/11/2008 12:35

je découvre ton blog en voyant ta sauce pour pates ,elle a l'air bien bonne ,a essayer ! merci du partage !a bientot

Nuage de Lait 13/11/2008 10:36

Je suis fan de pâtes et j'aime diversifier la façon de les consommer alors une t'ite sauce à tester, ce n'est pas de refus
bises
jojo

MISTOUFLETTE65 12/11/2008 22:32

Bonne idée j'en prend note.
Bises

céline 12/11/2008 22:06

Sympa comme idée!!! je retiens

Clémence 12/11/2008 16:40

cette version me plaît beaucoup. Pour ce midi, avec des pâtes, j'ai fait brocolis/potimarron (ce qu'il y avait dans mon frigo :-)

ceci 12/11/2008 14:13

Coucou, merci pour ton gentil com...

Et merci pour toutes ce bonne recettes....je me régale...

bisous

Marjolaine 12/11/2008 14:12

Je n'aurais jamais pensé utiliser les carottes dans une sauce. Voilà une idée bien sympathique.

Sylvie 12/11/2008 12:09

Très bonne idée pour accompagner un bon plat de pâtes !

Domi 12/11/2008 12:07

moi aussi je vais profiter d'un "vidage de congélateur" pour la tester ;-)
bizz

miss steph 12/11/2008 08:53

Hum elle a l'air d'être très bonne ta sauce!Elle finira bientôt dans mon assiette sa c'est sur, comme beaucoup de tes recettes!J'ai découvert ton blog hier et je suis fane!bisous