750 grammes
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Croque flammenkuche

C'est sûr le blog d'Hélène que j'avais répéré cette recette, enttre autres de ses Délices. Elle tient cette recette de Philippe Conticini (recette issue de son livre  "Croquez monsieur!", je ne pense pas qu'elle le connaisse personnellement hein?!).  J'y suis donc allée les yeux fermés... enfin presque! parce que j'ai un peu adapté la recette pour 3 croques gourmands au pain de mie complet!

Donc pour 3 croques:
  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 3 cc bombées de beurre mou et 3 pincées de fleur de sel
  • 3 tranches de chèvre frais (un peu plus en fait, de quoi recouvrir mon pain...)
  • 3 cs de fromage blanc (normalement crème épaisse)
  • 6 cs bombées d'emmental râpé
  • 3 cs de vin blanc sec
  • 1 petit oignon
  • 100 g de lardons fumés
Préparer la crème flammenkuche: faire dorer les lardons à secs dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l'oignon émincé dans la graisse rendue par les lardons. Mélanger ensuite avec les lardons, le fromage blanc, le vin blanc et l'emmental râpé.

Beurrer chaque tranche de pain de mie, sur un côté seulement, et parsemer de fleur de sel (j'ai complètement oublié cette dernière!). Disposer le fromage de chèvre puis une belle cuillerée de crème flammenkuche. recouvrir avec une autre tranche de pain, face beurrée vers le haut.

Cuire environ 3 min dans l'appareil, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


C'était trop bon! pas léger, léger mais trop bon! à refaire au plus vite!


  Croque-flammenkuche1.PDF

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helene06 15/11/2008 19:18

ravie que tu te soit régalé avec cette recette... Bises

Celine 15/11/2008 09:22

Une super idee pour varier des croques plus classiques ! Merci Nad !

Dracip27 15/11/2008 01:43

Bon sang de bon sang que cela à l'air appétissant.Zut,suis au régime....................tant pis je reviendrai.

céline 15/11/2008 00:07

Oh j'aime beaucoup cette version de croque-monsieur...ouaouh!!!

Eol 14/11/2008 23:07

Hummm ce croque m'a l'air excellent, en plus ça fait un moment que j'en ai pas mangé!

chrys 14/11/2008 21:40

ça change du croque traditionnel, et puis pour le léger on verra plus tard, c'est l'hiver et il nous faut des choses qui tiennent au corps et qui réchauffe.....
bonne soirée

Marie-Thé 14/11/2008 18:08

Je craque sur ce croque !!

maia 14/11/2008 15:14

miam, une vraie gourmandise!!!

virginie34 14/11/2008 14:29

c'est bien alléchant!

NathalieA 14/11/2008 13:53

Un grand merci nad pour tes fabuleuses recettes! C'est comme à chaque fois on peut se régaler!

Doudoue 14/11/2008 13:12

coucou
Je t'es taguer sur mon blog
@+
Christelle

Clémence 14/11/2008 12:25

ce fromage qui dégouline, un délice ! Recette mise de côté :-)

lamu 14/11/2008 10:59

ouh facile a faire mais alléchant ! ça va plaire a l'homme ça :)

melanie 14/11/2008 10:45

j'aime beaucoup!!!

gabrielle 14/11/2008 10:44

juste un mot : miam!!!!!!!!

miss steph 14/11/2008 10:40

Wouah sa a l'air très apétissant!Décidément tu as l'art de faire de belle photos!moi je suis novice, mais je compte m'acheter un appareil!!

ceci 14/11/2008 09:22

rhooooo, trop trop bon.....un vrai délice!!!

A faire et à refaire....bisous