750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits fondants au thon et à l'estragon


Je n'ai pas eu de mal à baptiser ces petites roses au thon, préparées en quelques minutes seulement: leur texture est moelleuse et fondante, et les saveurs de la moutarde à l'ancienne, de l'estragon et du thon se marie parfaitement. Un délice!

Pour 6 fondants:
  • 1 grosse boîte de thon (280 g égoutté)
  • 125 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 bonne cc de moutarde à l'ancienne
  • 35 g de farine
  • estragon séché
  • sel, poivre
Préchauffer le four le four à 210° (chaleur tournante) et sortir la grille du four pour y déposer votre moule à empreintes (on évite les déplacements hasardeux avec le moule souple rempli de préparation!).

Dans le bol du blender, mettre le fromage blanc, la moutarde, les oeufs, la farine sel et poivre. Mixer

Ajouter le thon égoutté et grossièrement émietté et l'estragon. Mixer de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.

Verser dans les empreintes et enfourner. Baisser la température à 180° (toujours en chaleur tournante) et cuire pendant 20 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Servir bien frais avec une petite salade.

  Fondants-au-thon-et---l-estragon1.PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

catherine 31/05/2012 17:01


croyez vous que je puisse faire cette recette la veille


merci


 

Nad0511 01/06/2012 11:03



Oui bien sûr sans problème!



Marie 02/12/2008 16:53

j'ai testé cette recette, et c'est EXTRA; Merci! je l'ai mise sur mon blog du coup.

A tout'

whisper 22/11/2008 10:13

ils ont l'air super moelleux wouah!! j'ai bien envie d'en faire!
si je mélange tout à la main ca va donner quoi?

Madi2610 20/11/2008 09:29

Super ton blog Nad !
Je garde de côté la recette de ces petits fondants au thon !!! miam !!!

Marjolaine 19/11/2008 22:06

Ca donne des idées pour décliner ces fondants avec d'autres choses. L'utilisation du fromage blanc me plait beaucoup.
Bonne soirée.

lolo 19/11/2008 16:03

humm trop beau et surement trop bon!

Marie 19/11/2008 15:01

Oui, j'y compte bien! J'ai toujours une boite de thon à trainer dans mes placards, ne reste plus qu'à trouver le jour ou je vais me lancer!

Marie 19/11/2008 14:40

bonjour: ça se mange en entrée? c'est pas trop écoeurant?

Nad0511 19/11/2008 14:58


Oui oui Marie ça se mange en entrée, seul ou avec une salade et non ce n'est pas du tout écoeurant! essaye, tu me diras!


Eol 19/11/2008 13:58

J'adore ce qui est à base de thon, ces petits fondants (joli nom) sont pour moi mais sans estragon!

ceci 19/11/2008 13:33

hummm, avec une bonne petite salade verte...idéal pour un petit repas le soir...

bisous

céline 19/11/2008 13:30

Ce fondant est tout a fait à mon goût, très bonne idée...bravo

gabrielle 19/11/2008 13:07

c'est tout mignon !!!

Clémence 19/11/2008 11:51

je garde précieusement la recette : parfait quand on n'a plus rien dans le frigo !

françoise 19/11/2008 11:42

je n'ai pas de blender;crois tu qu'un thermomix ferait l'affaire??? hihihi!!!! bisous

guylaine 19/11/2008 11:35

Je garde la recette sous le coude, ils sont super beaux dans ces moules ! bises !

guylaine 19/11/2008 11:34

Je garde la recette sous le coude, ils sont super beaux dans ces moules ! bises !

lamu 19/11/2008 11:21

je retiens cette recette facile et goutue ^^

Doria 19/11/2008 09:52

J'ai les mêmes moules que toi qui forme des roses.
Ces petits fondants sont bien légers et avec une petite salade, ils sont parfaits !
Bon mercredi, Doria