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Soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre

Une recette de chou-fleur, ça vous dit? ça faisait longtemps!


Pour 3 petits soufflés:

  • 1/2 chou-fleur
  • 150 g de pommes de terre pelées
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème
  • 50 g d'emmental râpé
  • 15 g de beurre + une noix pour les moules
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Cuire les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre 10 min à la cocotte minute (ou utiliser un cuit-vapeur) puis les écraser en purée.

Préchauffer le four à 210° et beurrer les moules avec une noix de beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs et le reste des ingrédients à la purée. Assaisonner.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 25 min.

Servir sans attendre dès la sortie du four.



Servis en entrée ou avec une salade pour un repas complet, c'est un régal!



  Souffl-s-au-chou-fleur-et-aux-pommes-de-terre1.PDF

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http://www.poweredwebdev.com/ 26/02/2014 07:52

I landed here while checking the recipe for Chettinad Chicken curry and was happy to see this tasty and protein rich dish! The main ingredients are Cauliflower and Potato which supplies necessary proteins for maintaining a healthy body!

Emilie 16/11/2009 08:03


Coucou,
Voilà un nouvel essai de tes recettes !!!
Miam miam je la referai volontier car nous nous sommes régalé. Merci.
http://emiliecuisine.over-blog.com/article-souffles-chou-fleur-pommes-de-terre--39352431.html

Cette semaine j'ai prévu de faire le rissotto de coquillette à la saucisse de Montbéliard ! je te donnerai des nouvelles très vite .
Biz


Amal 01/01/2009 15:58

c'est très interessant, j'adore les soufflés et là c'est original, bravo!! tres bonne année 2009!

Chef Mimi 19/12/2008 22:26

ah, ben voilà une bonne recette pour faire manger du choux fleur aux hommes ! n'empêche, ça a l'air super bon !

cathy 29/11/2008 00:21

Ils sont superbes ces soufflés et très appétissants, voilà une recette qui me plait beaucoup!

gourmandelise 27/11/2008 17:47

Magnifique ce soufflé, il me fait très envie pour le dîner!! Bonne soirée.

Annie 27/11/2008 15:15

Ils sont très mignons et sûrement délicieux !

Marjolaine 26/11/2008 22:10

Ces soufflés mettent l'eau à la bouche. Je te tire mon chapeau car tu as réussis l'exploit qu'ils ne retombent pas. Bravo !

ceci 26/11/2008 14:26

Il faut que j'essaye cette recette....je suis sur que je vais adorer....

bisous

eglantine 26/11/2008 13:28

Bigrement appétissants tes petits soufflés !

céline 26/11/2008 13:05

bonne idée pour faire manger du chou-fleur!!!

mewmewchou 26/11/2008 12:49

kikou
ils sont super reussis bravo!!
bien gonflés
bisous

MissCoralie 26/11/2008 11:36

Je rigole devant mon écran, car j'ai fait un soufflé chou-fleur/pomme de terre Lundi qui a eu un fort succès, malgrè mes filles qui n'aiment pas ça habituellement !
Tes photos me font toujours autant saliver, continue avec tes belles recettes.
Bises, Coralie

Popeline 26/11/2008 10:12

Coucou Nad,

Oui ça me dit tes soufflés;-)
Ils ont l'air délicieux et ils sont bien gonflés !

Je prends tout ce qui est à base de légumes....

Bonne journée

françoise 26/11/2008 10:05

hum!!! orianne se sent inspirer par cette petite recette fort sympa.je crois qu'elle va se retrouver dans nos assiettes d'ici peu!!!

Nad0511 26/11/2008 10:12


Ouh alors si Orianne est inspirée, n'hésite pas, fonce tout de suite en cuisine!! je suis sûre que vous allez aimer!