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Blancs de poulet panés farcis au chorizo


A première vue, on pourrait croire qu'il s'agit là d'une saucisse ou d'une andouillette panée! Mais non! C'est bien un blanc de poulet, qui sous sa croûte de chapelure au parmesan cache un coeur épicé au chorizo et aux tomates séchées... un vrai régal!

Pour 2 personnes:
  • 2 blancs de poulet
  • 40 g de chorizo
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 2 cs bombées de parmesan
  • 2 cs bombées de chapelure
  • 2 cs de lait
  • 1 noix de beurre + 1 cs d'huile
  • sel
Commencer par préparer les blancs de poulet: avec un grand couteau les fendre dans l'épaisseur afin de les ouvrir en porte-feuille. Les aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

Hacher finement le chorizo (dont on aura retiré la peau) et les tomates séchées. Les répartir sur le poulet puis refermer chaque blanc en  portefeuille en serrant bien, puis les envelopper de plusieurs couches de film (en fait il faut prendre suffisamment de film pour faire plusieurs tours autour des blancs... c'est bizarre, j'ai l'impression de ne pas être très claire là!).

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole et y plonger les deux blancs ainsi enveloppés. maintenir un petit frémissement et les laisser cuire 10 min.

Retirer les blancs de l'eau et ôter le film.

Préparer deux assiettes: l'un avec le lait et le sel, l'autre avec la chapelure et le parmesan.
Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Passer les blancs successivement dans la première puis dans la seconde assiette avant de les déposer dans la matière grasse bien chaude.

Laisser dorer les blancs panés sur toutes ses faces et servir de suite, avec une salade par exemple.



  Blancs-de-poulet-pan-s-farcis-au-chorizo1.PDF

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Delphine (geek) 26/10/2013 09:43


Ca y est j'ai enfin fait cette petite recette, ou en tout cas je m'en suis inspiré (oui j'ai fait avec ce que j'avais et mes gouts) mais c'était un délice !!!!!

Nad0511 26/10/2013 15:31



Merci Delphine, ravie que ça t'ait plu!



Delphine (geek) 10/10/2013 19:49


Ok je tente ça rapidement, merci beaucoup pour ta réponse si rapide. Bonne soirée. 

Delphine (geek) 08/10/2013 22:42


Bonsoir Nat, je découvre ton blog car je cherchais une recette comme celle-ci. C'est LA recette que je cherchais pour être exacte. Je compte la réaliser dans les jours à venir... Mais j'ai une
question bête (je n'ai jamais réalisé le poulet farcie comme ça). Tes escalopes de poulet tu les coupes comme on coupe une baguette pour un sandwich ? Et tu met ta garniture dedans ? (je vois pas
bien comment rouler alors) Ou tout simplement tu étale bien ton escalope (en l'applatissant) et tu met la garniture dessus et tu roule ? 
J'espère ne pas t'embêter, bonne soirée ^^


 

Nad0511 10/10/2013 15:30



Si tes escalopes sont assez épaisses, oui il faut les fendre en deux dans l'épaisseur puis les aplatir avec le rouleau (si elles sont fines, juste les aplatir). Une fois bien aplaties, il suffit
de déposer la garniture un peu sur un côté (un peu comme pour un nem) et de rouler en repliant les bords vers l'intérieur. En fait, elles prendront la jolie forme de boudin une fois roulées dans
le film. J'espère que j'ai été assez claire? sinon n'hésite pas!



NathalieA 08/06/2011 16:57



Recette testée et adoptée!!! Un vrai délice et qui en plus présente très bien! Merci Nad!



Rosy 25/04/2011 16:06



Ne sachant pas quoi faire en plat pour mon repas de samedi, j'ai farfouillé sur votre site et suis tombé sur cette recette.


J'ai simplement remplacé le chorizo par du jambon cru, un régal, mes invités on adoré et nous aussi d'ailleurs.


Bravo pour votre site , je trouve toujours de bonne recette.


Continuez ainsi.


 



Nad0511 26/04/2011 08:22



Merci Rosy! c'est une très bonne idée le jambon cru! bonne journée!



Lablondeblonde 13/04/2011 20:08



Coucou Nadine! Voilà un nouveau commentaire de ma part car je viens de tester une nouvelle fois une de vos recettes! J'avais un petit peur au niveau du montage mais les ingrédients me plaisaient
tant qu'il fallait que j'essaie quand même! Et je n'ai pas été déçue! C'est impressionnant comme la viande garde la forme enroulée après cuisson! C'est une recette qui "en jette vite" car on se
demande comment on a pu fourré la viande! En tout cas, merci, avec mon chéri on s'est régalé surtout que nous étions de vrai fan du chorizo/parmsan/tomates. Pour la petite info, j'ai utilisé des
tomates confites, ça donne encore plus de goût! ;-)



Nad0511 14/04/2011 15:19



Merci pour ce commentaire si enthousiaste!



axoulle 29/10/2009 09:50


hum ca ma l'aire super je te pique cette recette


Palaisdeslys 11/01/2009 15:19

Comme c'est original avec du chorizo, ça doit donner un gouté relevé!!!

veropapilles 11/01/2009 08:56

Très original et sûrement pleins de saveurs. Je note la recette. Biz et bon dimanche. Véro

la rouge 10/01/2009 19:48

voilà une recette qui va plaire à mon fiston ,il adore le chorizo

bisou

maia 09/01/2009 17:31

si si c 'est clair et ça donne l eau à la bouche!

stellla ( Iza) 09/01/2009 10:54

Allez hop je te la chipe
bz

amour de cuisine 08/01/2009 19:34

c'est sublime ca, ca devait etre un vrai delice, merci pour cette recette

Françoise 08/01/2009 18:13

je cherche une recette de pain aux 3 graines, as tu çà sous le coude?

Nad0511 10/01/2009 10:55


Coucouc Françoise!
Ecoute ça tombe bien, j'en justement fait un il y a quelques jours (petite veinarde!), je publie la recette bientôt!
Bisous


Françoise 08/01/2009 17:57

délicieux cette petite recette!!!!
nous avons hâte d'y gouter!!!
hum,miammiam

mewmewchou 08/01/2009 16:10

ooooooooh une merveille
bravo je dois la tester absolument
bisous

michette 08/01/2009 14:27

Je me régalerais aussi avec cette recette et mes ingrédients fétiches.

Stéphanie 08/01/2009 13:05

Une super recette avec beaucoup d'originalité et l'alliance poulet parmesan et chorizo me tente bien...

maida 08/01/2009 12:45

Trop belle recette!!!

mour18 08/01/2009 12:11

Ouha ! C'est beau et ça a l'air délicieux ! A tester !

Brigitte 08/01/2009 12:09

Trés original , j'ai tout ce qu'il faut , donc je vais essayer

cendrine 08/01/2009 11:51

voilà une recette que je vais m'empresser de tester dès que j'aurai acheté ce qu'il faut! Ça a l'air terrible!

céline 08/01/2009 11:28

Comme ça doit être bon et c'est original!!!
Un vrai régal!
Bonne journée
Bises

babou2luna 08/01/2009 10:20

Hmmmmmmmmmmm....
Une p'tite recette qui me tente bien et qui je suis certaine va bien plaire à mon mari ;-)
Bravo pour toutes ces magnifiques recettes que tu nous fais partager.
Encore une bonne année 2009 à vous 2 et bisous.

Thytange 08/01/2009 09:11

C'est vraiment très original !
Bravo pour cette recette a essayer de toute urgence
Bonne année 2009

vic 08/01/2009 09:04

eh ben ça tombe bien moi qui voulait faire des escalopes de poulet panées à midi, elle seront un peu différentes, je me rejouis de voir la tête de ma petite famille à midi...bonne année 200 et merci pour toutes ces super recettes

ceci 08/01/2009 08:56

hummmm.....c'est bien bon....ça donne bien envie ça....je note de suite la recette

bisous