750 grammes
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Biscuits sablés au pistolet


Voilà des petits biscuits délicieux, vite préparés grâce au pistolet à gâteaux (bon d'accord, encore faut-il en avoir un!). La recette vient du forum de Supertoinette, grâce à cette base, il est possible de varier les parfums en ajoutant des zestes de citron râpés par exemple, au du cacao en poudre ou encore des amandes en poudre. J'ai choisi la version nature, pour des petits sablés à grignoter avec un bon café!

Pour environ 40 sablés:
  • 300 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante pour moi, en chaleur normale, 180-190°).

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter alors l'oeuf, le sucre vanillé, le sel et la farine, petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante.

Garnir le pistolet avec la pâte et former les sablés sur la plaque du fur (tapissé de papier sulfurisé si elle n'est anti-adhésive).

Enfourner et laisser cuire environ 15 min (seulement 12 min en ce qui me concerne, mais surveillez bien!).
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.




  Biscuits-sabl-s-au-pistolet1.PDF

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coralie brouet 21/11/2017 15:55

Bonjour
la pate on la fait avec les mains ou avec un fouet ?

Nad0511 21/11/2017 16:17

Bonjour Coralie, vous pouvez préparer la pâte avec une cuillère en bois dans un saladier ou encore avec un robot. Bonne fin d'après-midi !

gigi 27/11/2016 18:18

bonsoir j'ai essayer avec la machine mais une fois que j'ai fait une pression au pistolet la pate reste coller au pistolet .....la forme ne se decolle pas er quand je prend mes doigts plus de forme....

Nad0511 27/11/2016 23:41

Bonsoir Gigi! Si la pâte est trop collante, il faut la laisser un peu au frais avant de dresser les biscuits, ils se tiendront mieux.

pistolet a bille 08/10/2012 15:22


ça donne envie de s'y mettre.

ghis 24/02/2011 14:54



bonjour je commence aujourd hui a me servir de mon pistolet avec mes petits nfant.. mais la pate devait etre trop collante, ça sort mais ça ne garde pas la forme!!tu es sure de tes proportions?
quel beurre du vrai ou allégé?sinon c est bon mais pas de forme quoi!!



Nad0511 24/02/2011 17:27



Je n'ai pas eu ce genre de problème donc je pense que mes quantités sont bonnes! J'utilise du "vrai" beurre. Peut-être qu'un passage au frais rafermirait la pâte et qu'elle aurait meilleure
tenue? Mais pas trop longtemps car il ne faut pas qu'elle soit trop dure pour être pressée facilement. Tiens-moi au courant si tu testes de nouveau!



Virginie 18/01/2009 11:53

Je découvre le pistolet à gâteaux (J'ai vu aussi tes p'tits sapins). Il a l'air génial!
Tes p'tits biscuits sont à croquer!

chrys 15/01/2009 21:00

ils sont très réussis tes petits sablés, la recette ressemble à celle que j'ai sur tupperware, mais les miens étaient mois jolis car je n'ai pas ce fameux pistolet.....

babouchka 15/01/2009 14:49

Je ne me sers jamais du mien après une expérience malheureuse. Tu me donnes envie de m'y remettre. Merci de ton passage chez moi qui m'a permis de connaître un bien joli blog.

Nad0511 15/01/2009 16:46


J'en ai eu aussi des expériences malheureuses au début, le tout étant de trouver la bonne recette, qui va donner une pâte suffisamment souple pour pouvoir être pressée dans le pistolet, sans être
trop molle ni coller. Mais avec cette recette, tu peux y aller les yeux fermés!


babouchka 15/01/2009 14:49

Je ne me sers jamais du mien après une expérience malheureuse. Tu me donnes envie de m'y remettre. Merci de ton passage chez moi qui m'a permis de connaître un bien joli blog.

nuage de lait 14/01/2009 21:24

Qu'ils sont beaux tes sablés et, très pratique ce pistolet
bises
jojo

céline 14/01/2009 20:34

Ils sont magnifiques tes biscuits!!!je t'en prendrai bien un!!!
bises

Marjolaine 13/01/2009 23:50

Même sans pistolet, je suis sure qu'il est possible de se débrouiller pour confectionner de savoureux biscuits. La gourmandise donne des ailes et des idées.

*manue 13/01/2009 21:18

nad je me souviens quand tu avais eu ton pistolet ...à biscuits.
tes photos sont belles l'épuré rend vraiment bien.
sur quoi as tu posé les gateaux pour faire le fond de la photo : table , set de table????
bisous

ps : moi non plus je sais pas comment je vais faire pour samedi midi!

Nad0511 14/01/2009 09:43


Manue: tout simplement sur ma petite table blanche, située sous la fenêtre!
Bon courage pour samedi, je penserai à toi!


salma82 13/01/2009 20:25

tes biscuit c à croquer

chrystel 13/01/2009 18:41

Et dire que mon pistolet à biscuits est en train de prendre la poussière. Tu me donnes envie de le sortir de sa boîte.
Bises
Chrys

charmela 13/01/2009 15:27

très joli tes sablés, mais je connais pas le pistolet...dommage!

Nad0511 13/01/2009 15:58


Charmela, tu peux voir à quoi ressemble mon pistolet en cliquant sur ce lien!
http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-23984498.html



Françoise 13/01/2009 13:31

j'aimerai bien goûter à tes petits biscuits
bisous! kévinou

Nad0511 13/01/2009 16:21


Pas de soucis Kévin, je t'attends pour le goûter!! Bisous


Doria 13/01/2009 12:21

Oh ! ils sont tout mignons ces petits sablés avec une jolie forme. Servi avec une tasse de thé, ils sont parfaits !
Bisous, Doria

ceci 13/01/2009 09:17

hummmm....j'adore tes petits sablés...ils sont bien mimis...

bisous