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Tiramisu aux cerises... pour un monde de douceurs



Le monde de douceurs, c'est Guylaine qui nous en parle le mieux:

"Un monde de douceurs" est un ouvrage qui se veut un concentré de douceurs : douceurs des recettes, des textes, des illustrations, de la création graphique.  Mais il se veut également geste d'attention pour tous ceux qui n'ont jamais connu la douceur de vivre. En achetant ce livre ou en l'offrant, vous aidez Médecins du Monde à combattre là où chaque jour, inlassablement, l'association tente d'apporter à sa manière un peu de douceur aux vulnérables : en les soignant, en les écoutant, en les regardant, en les accompagnant.



Aussi, elle nous propose un petit concours pour tenter de gagner ce bel ouvrage. J'avoue, je n'avais pas du tout conçu cette recette dans l'optique d'y participer mais finalement je me dis pourquoi pas?

Ces tiramisus sont à tomber, on a adoré!

Pour 5 verrines:
  • 250 g de mascarpone (Merci Angel! )
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 20 cerises à l'eau de vie bien égouttées (on peut prendre des cerises au naturel, sans alcool, dans ce cas, on peut en mettre plus)
  • 5 biscuits à la cuillère
  • 4 cs de sirop de cerise dilué dans un peu d'eau
  • cacao amer en poudre
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres quelques minutes et ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.

Imbiber les biscuits coupés en deux dans le sirop de cerise et les déposer au fond des verrines (ou le long des parois, selon la forme de vos verres).

Ajouter 2 cs de crème au mascarpone sur les biscuits puis 4 cerises par verrine, et enfin recouvrir avec 2 cs de crème.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir (au moins 3h, une nuit c'est encore mieux!) et saupoudrer de cacao en poudre.




  Tiramisu-aux-cerises1.PDF



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Commenter cet article

Domi 20/01/2009 08:47

j'en ai déjà fait à la fraise et à la pistache mais ta version à la cerise doit être trriblement bonne !
izzz

Marie Cuisine 19/01/2009 08:37

Le tiramisu, à la maison, tout le monde adore, et je suis certaine que le tien, aurait remporté un vif succés. Faudrait juste que j'enlève l'alcool pour les enfants :)
Bonne semaine, Bisous ,marie

metrop 18/01/2009 16:50

super cette recettes et avec le thermomix il faud à peine 5mn, je me régalle avec vos recettes, merci pour les idées

Nad0511 19/01/2009 10:26


Merci à vous de passer me voir! c'est vrai que le thermomix est devenue une aide plus que précieuse dans ma cuisine!


mewmewchou 18/01/2009 12:28

miam miam ton tiramisu!!
je fonds pour ce dessert et en plus aux cerises trop top!!
bravo

laure 17/01/2009 17:55

j'adore la présentation!! ça à l'air excellent!!!

nuage de lait 17/01/2009 11:39

Vraiment pas mal du tout ce tiramisu, en plus j'adore ça.. alors... je plonge ma cuillère dedans
bises
bon samedi
jojo

veropapilles 17/01/2009 09:04

Ce tiramisu a l'air divin et j'aime beaucoup cette variante. Bon week-end.Véro

Sève 16/01/2009 23:20

Hummm un tiramisu qui doit être délicieux!! les photos parlent d'elles-mêmes et donnent vraiment envie, bravo!!

*manue 16/01/2009 22:02

quelle belle texture!
bisous

Annie 16/01/2009 20:01

Une bonne idée de tiramisu, il doit être délicieux !
Bisous et bonne soirée.

cannelle68540 16/01/2009 17:02

une très belle recette!

nadine 16/01/2009 15:21

Ca ne m'étonne pas que vous ayez adoré, ils ont l'air gourmands tout plein :)

Marielle 16/01/2009 15:01

Miam ! J'adore les cerises... naturelles, associées au mascarpone çà doit être divin !

Cricri 16/01/2009 12:52

la photo donne envie...

céline 16/01/2009 12:32

Comme ça a l'air bon, il est vraiment très beau ton tiramisu!!!
Bises

Anne-Sé 16/01/2009 11:55

Effectivement, ce tiramisu diot être très doux...

babouchka 16/01/2009 11:53

Miam, ça fait envie.

stephanie 16/01/2009 11:47

Bonjour,Votre tiramisu semble être un pur délice.Est ce qu'il s'agit d'amarena?C'est vraiment trop bon....

Nad0511 16/01/2009 11:58


Non pas ici mais je pense que ça pourrait faire l'affaire. Les cerises que j'ai utilisées ressemblent plus à des griottes.
Et je confirme: c'est un délice!


amour de cuisine 16/01/2009 11:30

moi en tout cas le tiramisu c'est mon dessert N 1
donc je l'aime dasns toutes ses versions

Aurélie 16/01/2009 11:29

Très joli ce tiramisu et très appétissant.
Belle initiative pour ce livre.

Tiuscha 16/01/2009 10:48

Avec du kirsch, cela ajouterait un côté forêt noire...

Nad0511 16/01/2009 10:58


Oui Tiuscha j'y avais pensé mais comme les cerises sont déjà alcoolisées, je ne voulais pas abuser!


ceci 16/01/2009 10:23

Tu as bien raison d'y participer...ils sont à tomber tes tiramisu...la prochaine fois que tu en fais tu me préviens comme ça je serai là....

bisous

Nad0511 16/01/2009 10:58


Merci!!! gourmande va!


Sylvie 16/01/2009 10:18

Quel joli monde de douceur !
La dernière photo de ton tiramisu est à tomber ;o)