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Briochettes au yaourt et aux pépites de chocolat blanc aux fraises


Voilà les briochettes que j'ai faites hier soir (d'abord prévues pour le petit déj' de ce matin elles ont été pas mal goûtées déjà hier soir). Il était temps que j'arrive prendre une photo, sur les 8 il ne restait que ces 3 pauvres malheureuses!
Il faut dire aussi que quand on a commencé d'en goûter une il est difficile de s'arrêter: elles sont bien moelleuses et la mie est bien parfumée par le chocolat. Ce chocolat blanc aux fraises, je l'ai trouvé à Lidl, après l'avoir découvert dans les magnifiques dômes blancs de Marie-Pierre. Il est très bon et le goût de la fraise est bien présent.



Pour 8 briochettes, mettre dans la cuve de la MAP:
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 cs d'alcool d'orange maison (fait par belle-maman! mais vous pouvez remplacer par une cs de rhum ou ne rien mettre du tout)
  • 1/2 cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35 g de beurre mou
  • 260 g de farine T45
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte". Surveiller à la fin du pétrissage que le pâton soit bien lisse, sinon rajouter une cs de farine.

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et dégazer. Diviser en 8 parts égales (d'environ 64 g pour moi). Ajouter à chacune d'elles, 65 g de chocolat concassé en pépites. Former des boules et déposer dans des empreintes à briochettes ou à muffins en silicone.

Laisser lever 1h dans un endroit tiède.


Enfourner à four froid, à 170° (chaleur tournante) et laisser cuire 15 min. Si votre four n'a pas la fonction chaleur tournante, il faut alors le préchauffer à 180°.


A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.



Elles sont tout simplement délicieuses, non seulement encore tièdes, quand les pépites de chocolat sont fondantes, mais aussi froides, la mie est toujours très moelleuse. Le seul regret, comme vous pouvez le constater sur la photo, c'est que les pépites sont trop rares à mon goût. Je conseillerais de mettre au moins 100 g de chocolat, si ce n'est plus.


  Briochettes-yaourt-p-pites-de-chocolat-blc-aux-fraises1.PDF

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Natty 11/05/2011 16:57



J'ai essayé en remplacant le chocolat blanc/fraises (le blanc n'est pas apprécié chez nous) par de la pralinoise (en pépites maison) et les briochettes sont  trop trop bonnes, surtout encore
tièdes ... remarquez froides on aura pas l'occasion de les gouter ! (pour cette fournée en tout cas !).



Nad0511 11/05/2011 18:09



J'imagine que ça devait être très bon oui! merci de les avoir testées!



Yolande 12/02/2009 15:13

hummmmmmmm ... je salive rien qu'en lisant ta recette !!! elles doivent être délicieuses ces briochettes !!!!!

Céci 11/02/2009 21:45

hummm, trop trop gourmand...ce muffin est à tomber

bisous

nuage de lait 11/02/2009 18:55

Superbe tes briochettes!!!
dommage toujours pas de MAP
bises
jojo

cendy 11/02/2009 18:35

dommage j'arrive trop tard j'imagine que vous avez tout manger .

babouchka 11/02/2009 17:51

Bravo, la mie est parfaite!!!

touria 11/02/2009 17:32

hhhum il faut en faire encore et encore

Doria 11/02/2009 17:25

Waouh !!! elles terribles tes briochettes, bien gonflées !!!!
Bisous, Doria

PEPITA 29/01/2009 16:28

bonjour,
je viens de connaître ton blog et je me suis empressée de faire tes briochettes, un vrai régal j'adore tes recettes, félicitations et surtout continue à nous régaler

c_lynhoch 22/01/2009 21:27

C'est dommage, je n'ai pas de Lidl chez moi.
Ce chocolat aux fraises dans tes petites brioches me fait craquer !
Céline

palaisdeslys 22/01/2009 20:48

C'est très original bien que je ne sois pas fan de chocolat blanc, je gouterais bien sûr!

Floriane 21/01/2009 14:18

Très belles brioches !

Sylvie 21/01/2009 13:57

Elles sont superbes !
Le chocolat blanc aux pépites de fraises est une belle découverte ;o)

virginie 21/01/2009 10:51

superbe ces brioches!

chouya 20/01/2009 20:59

ça c'est une recette géniale ! avec peu de calories au compteur en plus ! tu me tentes beaucoup !

Nad0511 21/01/2009 08:37


De quoi se régaler sans culpabiliser!


Annie 20/01/2009 20:21

Très jolies briochettes. La mie est comme j'aime !
Bisous et bonne soirée.

Elodid 20/01/2009 20:07

Moi aussi je les veux pour demain matin! Je ne sais pas si je serai fan de ce chocolat mais en tous les cas je regarderai de plus près dans mon LIDL! Tu connais si les autres sont bons?

Nad0511 21/01/2009 08:49


Alors d'abord, pour ce matin.. comment dire... ben plus de briochettes!
Ensuite pour les autres chocolats de Lidl, je t'avouerais que je n'en ai jamais acheté, je ne peux donc pas te dire, désolée!


MCP13 20/01/2009 16:04

Bonjour Nad,

Une nouvelle recette que je testerai ce week-end. Mais tu écris : "Enfourner à four froid, à 170° (chaleur tournante) et laisser cuire 15 min" ? ? ?

Sur mon (vieux) four, il faut déjà plus de 10 mn pour atteindre les 150 °.
Je pense que je les enfournerai, pour 15 mn, lorsqu'il sera parvenu aux 170°.

Nad0511 20/01/2009 17:39


Coucou MCP13!
Je précise ensuite "si votre four n'a pas la fonction chaleur tournante, il faut alors le préchauffer à 180°.".
Dans ton cas,  il vaut mieux préchauffer le four, par contre le temps de cuisson sera peut-être à réduire, je te conseille de surveiller au bout de 10-12 min et ajuster le temps de cuisson
ensuite.
Tiens-moi au courant de tes essais!


laure 20/01/2009 15:49

elles sont superbes!!!

Jess 20/01/2009 15:29

Quelle gourmandise !!! Miammm

Lisanka 20/01/2009 13:54

De bien belles briochettes!

Tellou 20/01/2009 13:25

Hummm qu'est ce qu'elles donnent envie! Je note l'idée de mettre du yaourt dans la pâte...

Distribution de Tracts 20/01/2009 09:57

Merci pour les recettes qui figurent dans votre blog, qui est bien pensé, les plats sont bien élaborés et je pense recherchés. Ces recettes vont aider de nombreuses personnes à se nourrir autrement. C’est le moment pour moi de vous souhaitez une bonne et heureuse Année 2009 à vous et toutes les personnes qui vous sont proches.

cendrine29 20/01/2009 09:26

Décidément je ne vois que de belles brioches sur les blogs que je visite ce matin... très appétissantes ces briochettes!