750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes de thon au chèvre

Voilà une petite recette toute simple mais non moins délicieuse. Servies sur des petites tranches de baguettes (maison c'est encore mieux!) toastées ou non, elles auront du succès à l'apéro, croyez-moi!

Pour un bol de rillettes:
  • 140 g de thon au naturel égoutté
  • 100 g de chèvre frais (genre Petit Billy)
  • 2 cs de Boursin échalotes et ciboulette
  • 1 cs de graines de moutarde jaune de Mille et une Epices

Écraser le thon à la fourchette et ajouter le chèvre frais et le boursin. Continuer de bien travailler afin d'obtenir une texture un peu  "filandreuse" comme les rillettes. Parsemer de graines de moutarde et mélanger une dernière fois avant de réserver au frais.
Servir sur des petites tranches de baguettes.


Pas la peine de saler, les fromages s'en chargent. Par contre la prochaine fois, je concasserai légèrement les graines de moutarde pour qu'elles développent encore plus leur arôme.

  Rillettes-de-thon-au-ch-vre1.PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L'arbre à sucettes 26/06/2016 13:06

C'est devenu un "must" chez nous ! Merci pour cette délicieuse recette.

Nad0511 27/06/2016 10:52

Merci de l'avoir adoptée! ;)

nanou 17/07/2011 17:38



Délicieux sur des petites tranches de baguettes de campagne (fait maison bien sûr !). Mes invités ont adoré ! Merci pour cette recette si simple à réaliser !



Emilie cuisine 23/01/2010 09:07


Salut, voilà une recette de plus que j'ai testé. Elle a eu beaucoup de succès je te remercie. Elle paraitra sur le blog lundi voici le lien : http://emiliecuisine.over-blog.com/article-rillettes-de-thon-au-chevre--43470702.html
Encore merci pour toutes ses recettes ...
Biz


Kévin 17/12/2009 09:19


Salutations!
Personnellement, j'adore et je raffole de cette "rillettes" de thon.
Par contre, chère Nadine, si un jour vous veniez à retenter la recette, pensez à moi, et ajoutez y une echalotte, taille moyenne et très finement ciselée, cela ne doit pas être trop fort. Ainsi
quelques gouttes de tabasco et une bonne cuillérée à soupe de Paprika.

Accompagnera aisément tous vos apéritifs, mes amis m'en demandent et redemandent à loisir.

Bonne continuation à vous. :)


yo 13/05/2009 16:17

je cherchais des rillettes de thon et je tombe sur ta recette au chèvre. suer idée merci!

c_lynhoch 22/01/2009 21:26

C'est en effet super sympa pour un apéro, surtout facile et rapide à faire !
Céline

c_lynhoch 22/01/2009 21:25

C'est en effet super sympa pour un apéro, surtout facile et rapide à faire !
Céline

chouya 22/01/2009 13:22

Je garde ton idée , ce doit etre délicieux ...

babouchka 22/01/2009 13:22

Super sympa pour un apéro.

Sève 21/01/2009 22:42

Humm que ça doit être bon! surtout avec l'ajput du chèvre!!

Clem 21/01/2009 22:27

J'ai une amie qui fait presque la même recette et elle a toujours un succes phénoménal! Et moi qui me creve pour faire des gâteaux compliqués ;-)

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 21/01/2009 22:08

j'aime beaucoup ce genre de petites choses à tartiner (sur du bon pain maison of course !) je suis curieuse de goûter ce mélange !!!!!!!

La Romanche 21/01/2009 20:59

Oooooh ça doit s'inviter au prochain 'péro à la maison ça !!! j'en salive déjà....

Doria 21/01/2009 19:18

Le mariage du thon et du fromage, cela doit être bon à en voir ta photo.
Bisous, Doria

Annie 21/01/2009 17:37

J'aime beaucoup ces rillettes !
Bisous.

michette 21/01/2009 14:40

J'aime bien l'alliance du thon et du chèvre.

Eol 21/01/2009 14:38

Tu me crois si je te dis que j'en veux de suite?!!! Ben oui nous on est fan de ce genre de choses à grignoter et en plus c'est facile!

Nad0511 21/01/2009 14:49


Et tu me crois si je te dis qu'il n'y en a déjà plus!


stellla ( Iza) 21/01/2009 13:48

merci pour cette jolie tartine, je te la pique lol
bz

veropapilles 21/01/2009 11:57

Humm, des rillettes rapide à faire, qui doivent être délicieuses sur du bon pain.

Rosa 21/01/2009 11:56

Un régal!

Bises,

Rosa

helene06 21/01/2009 10:47

j'adore ce genre de tartinade à l'apéritif!

françoise 21/01/2009 09:56

çà a l'air sympa! à mettre de côté pour un prochain apéro en famille( le 3 mars par exemple)...

Nad0511 21/01/2009 10:11


Dis donc Françoise, je vois qu'on ne perd pas le nord...


céline 21/01/2009 09:33

Cette rillette me tente bien, et sur cette tranche de pain...Waouh!!!
Bonne journée
Bises

amour de cuisine 21/01/2009 09:22

bravo, ca doit etr un vraidelice, merci pour ce partage, bisous

ceci 21/01/2009 09:08

hummmm...trop trop bon...j'adore...

bisous