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Croques à la savoyarde

Un petit plat qu'on aime savourer le soir après une journée passée dans le froid et la grisaille... La recette est tirée de "Croques et tartines" de Maya Barakat-Nuq (Hachette pratique) mais je l'ai, comme à mon habitude, modifiée quelque peu...

Pour 4 croques:
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 200 g de reblochon
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 2 cs de crème épaisse
  • 2 cs de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • beurre
  • thym, poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon émincé et les lardons, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir.

Beurrer légerement les tranches de pain de mie. Couper le reblochon en fines lamelles.

Ajouter au mélange lardons-oignons la crème et le gruyère râpé. Poivrer et ajouter une pincée de thym séché. Répartir sur la face non beurrée de 4 tranches de pain. Disposer le reblochon et recouvrir avec le reste des tranches de pain, côté beurré à l'extérieur.

Faire cuire dans l'appareil à croques bien chaud pendant quelques minutes (c'est selon votre appareil) le temps que les croques soient bien dorés et le fromage bien fondu.



  Croques---la-savoyarde1.PDF


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Bibi 28/01/2009 19:57

Je les ai fait ce soir. Trop bon !

irisa 25/01/2009 11:56

Oh! excellents ! du bien cuisiné , ce soir c'était prévu les croques , mais je vais m'appliquer et en faire un vrai festin comme ici!

cannelle68540 24/01/2009 22:39

je salive devant cette photo! le fromage fondu .......miam

Marie Cuisine 24/01/2009 17:04

J'adore le reblochon, mais je n'ai jamais le temps de le cuisiner : il part très vite à la maison :)
Bises, Marie

Manon 24/01/2009 01:43

j'ai parcouru ton blog, et je peux dire, quand Nad cuisine, mon ventre fait des bulles... tout me tente :p

Nad0511 24/01/2009 09:31


Merci Manon, n'hésite pas à te laisser tenter!!


Sève 23/01/2009 21:30

trop gourmands tes croques!!! j'adore avec le fromaque qui fond, hummmmm!!!

helene06 23/01/2009 21:17

aie aie aie ça a l'air terrible!!!

stellla ( Iza) 23/01/2009 20:30

tu me donne faim, lol
bz

veropapilles 23/01/2009 17:54

Humm, ce fromage fondu, ça me donne bien envie de ne faire qu'une bouchée de tes beaux croques.

Nadia 23/01/2009 17:17

Je salive devant mon ordi...ça devait être délicieux!!
Viens voir mon blog je t'ai tagué!

Cocopassions 23/01/2009 16:31

Mais c'est bien sûr !!! Il fallait y penser. Et ta photo avec le fromage qui dégouline...waouaaaaahhh

Annie 23/01/2009 14:41

Ton croque de saison me tente beaucoup !
Bisous.

fériel 23/01/2009 14:15

hummm ça a l'air très bon !!

céline 23/01/2009 10:55

Oh là là, tu vas me donner faim...quand je vois ton croque comment résister...il va falloir que je croque l'écran!!!!
Bonne journée
Bises

nat@cha 23/01/2009 10:53

ce qu'ils ont l'air gourmands et savoureux tes croques ! je suis fan !