750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Coeurs fondants chocolat-cardamome


Encore un petit dessert pour la Saint-Valentin, mais cette fois tout chocolat! je me suis inspirée de la recette du magazine Cuisine actuelle de février.

Pour 4 coeurs (moule à empreintes en silicone):
  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 3 gousses de cardamome Etal des épices
  • 15 g de maïzena
  • 40 g de sucre
  • quelques coeurs en sucre pour le décor (ça fait encore plus Saint-Valentin!)
Écraser les gousses de cardamome retirées de gousses à l'aide d'un pilon. Les ajouter dans le lait et porter à ébullition.

Mélanger le sucre et la maïzena et incorporer les jaunes. Délayez avec un peu de lait chaud et reverser le tout dans la casserole.

Porter de nouveau à ébullition en remuant et laisser bouillir une minute. Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat haché. Verser dans le moule et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 2h.

Au moment de servir, démouler délicatement les coeurs et les déposer sur les assiettes. Décorer de coeurs en sucre.


La cardamome apporte une touche de fraîcheur à ces petits fondants, on a beaucoup aimé. La recette est indiquée pour 2 personnes mais je pense qu'un seul coeur par personne est suffisant. A vous de juger, selon votre gourmandise.


Et comme il y a toujours un jeu au détour d'un blog, je propose cette fois mes petits coeurs à Murielle et Stanislas, qui nous demandent justement une recette sur le thème de la Saint-Valentin.
Votre recette pour la Saint-Valentin

  Coeurs-fondants-chocolat-cardamome1.PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

how to stop snoring 28/04/2014 14:18

This dish looks really delicious and I am going to prepare this at my home. Every member in my family loves cooking and in trying different cuisines. You will find a lot of approaches after visiting your post. Keep posting.

nanoue74 09/11/2012 13:40


un régale avec une crème anglaise a l'anis on en a léché l'assiette

Natty 12/04/2011 13:43



Ces petits coeurs qui pour nous étaient des "ronds" sont excellents , les enfants ont adoré et les parents également !



Nad0511 12/04/2011 18:13



Tant mieux si tout le monde s'est régalé!



Lilouina 27/01/2011 23:00



j'adore la cardamome et avec des framboises, c'est le top ;o)



Aurélie 16/02/2009 17:19

Mmm, délicieuse saveur avec la cardamone... Superbe ton coeur !! Un beau dessert.

helene06 15/02/2009 19:23

super ce petit gâteau il a l'air hyper fondant!

Roland 15/02/2009 13:40

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

MaryAthenes 15/02/2009 13:28

Miam, on en veut !
Bonne saint Valentin toute l'annee !
bises

*manue 14/02/2009 16:22

trop mimi tes photos nad !!!
en plus j'adore les ptits coeurs déco que tu as utilisé.
bisous

AMELIE 13/02/2009 23:50

Ils ont l'air si fondant...hummmmm.......!
Bises

laure 13/02/2009 22:39

trop mimi ces petits coeurs!!

Yolande 13/02/2009 22:05

ces petits coeurs doivent juste fondre dans la bouche ... miam ...

Marjolaine 13/02/2009 21:43

Quelles merveilles de gourmandise chocolatée. J'adore ta participation à ce concours. Et pourquoi ne pas participer au jeu orgainsé par Dominique pour la Saint-Valentin ? Tes petits gâteaux en forme de coeurs seraient parfaits !

Payette6202 13/02/2009 20:37

Hmm sympa comme dessert pour la saint valentin!!

Amélie 13/02/2009 18:47

Ce cœur en chocolat doit être bien bon.. =P

cecilou 13/02/2009 17:02

pour être fondant il est super fondant même ton coeur !

babouchka 13/02/2009 15:00

Un dessert joli comme... un cœur.

ml 13/02/2009 14:28

Chocolaté à souhait :p allez hop dans mon panier la recette !

isabelle 13/02/2009 14:21

oulàlà tres amoureux ca!

Fantaisie 13/02/2009 13:21

Très beau ce petit coeur ! Hummmm

cendy 13/02/2009 12:59

OH ça me plait bien .

Clémence 13/02/2009 12:47

wahou ! l'intérieur est parfait !

céline 13/02/2009 11:24

miam...miam...comme ça doit être bon!!!!
bises

Doria 13/02/2009 10:46

Aujourd'hui, nous sommes toutes attirés par les coeurs et le chocolat ! Il faut dire que c'est tellement bon ! Avec de la cardamome, c'est un plus que je note.
Bisous, Doria

Missfa 13/02/2009 10:28

Je connais pas encore la cardamome mais je pense que tes petits cœurs vont me la faire découvrir ...
Merci pour ces petits cœurs chocolatés

Nuage de Lait 13/02/2009 10:15

La cardamome doit vraiment apporter un plus dans cette recette. Ils sont trop beaux tes petits coeurs. Je sens qu'il sera gâté ton Valentin
bises
jojo

Céci 13/02/2009 09:41

hummm, trop trop bon...ce petit coeur est vraiment gourmand

bisous

gaelle 13/02/2009 09:37

j'ai de la cardamome acheté sur un coup de tete que je n'ai pas encore testé. Je note ta recette, c'est l'occasion d'essayer merci !