750 grammes
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Brioche vendéenne

Encore une délicieuse recette repérée chez Hélène! On a adoré son doux parfum de vanille et fleur d'oranger et le moelleux de sa mie. Contrairement à Hélène, j'ai divisé les proportions données par deux afin de ne faire qu'une seule brioche, mais je l'ai presque regretté tellement elle était bonne!

Mettre dans la cuve de la MAP:
  • 62,5 ml de lait  
  • 1 oeuf
  • 1 cs de crème fraîche
  • 3/4 cc de sel
  • 55 g de sucre
  • 55 g de beurre
  • 1/2 cs de rhum
  • 1/2 cs de fleur d'oranger
  • 1/2 cs de vanille liquide
  • 275 g de farine
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules identiques et les façonner en longs boudins. Tresser ces brins et déposer la brioche dans un moule à cake. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H.

Badigeonner de jaune d'oeuf (ou de lait) et enfourner la brioche dans le four froid, programmé à 170°. Laisser cuire 20 min puis laisser refroidir sur une grille.


  brioche-vend-enne1.PDF



Cet article a été programmé, je suis absente cette semaine, aussi je ne pourrai pas répondre à vos commentaires ou questions avant mon retour!
A très vite!

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Stéph 17/03/2013 16:38


J'ai réalisé cette recette en multipliant les doses par 2 ; un délice !!! Le goûter fut fabuleux !!!


J'adore votre blog, bonne continuation !

Nad0511 17/03/2013 16:40



Merci!!



vanouss44 17/04/2009 13:15

OUah!! je m'y suis collée, c'était inévitable et je ne regrette vraiment pas! Cette brioche est uassi bonne que celle de boulangerie!!! bonne journée! biz

*manue 26/02/2009 09:43

Vendée? tu as dit Vendée?
mais c'est une brioche de chez moi!
sans marcellin et sans cuisse de grenouille mdr!
manue en plein délire!
bisous nad!
dis docn t'as programmé plein de bonnes choses pendant ton absence tu reviens quand?
bisous bisous

pupuce 20/02/2009 17:57

très jolie cette brioche!!!

mour18 20/02/2009 08:48

Qu'est-ce qu'elle à l'air bonne cette brioche ! A tester vite vite vite... Enfin dès que j'aurai perdu mes kilos en trop...

fabie 19/02/2009 21:15

Elle est superbe,

Annie 19/02/2009 20:14

Quelle belle brioche, idéale pour le petit-déj ou pour le goûter !
Bisous et à bientôt.

isabelle 19/02/2009 17:48

superbe recette, miamima je note

nana 19/02/2009 06:44

on a tout mangé chez moi, alors je passe chez toi :p bonne journée *-*

nana 19/02/2009 06:44

on a tout mangé chez moi, alors je passe chez toi :p bonne journée *-*

nana 19/02/2009 06:43

on a tout mangé chez moi, alors je passe chez toi :p bonne journée *-*

salma82 19/02/2009 00:19

il est superbe

la rouge 18/02/2009 20:13

j'arrive pour en croquer un bout !!!!

reviens nous vite ,tu manque ma belle

bisousssssssssssssssssssssssssssss

la rouge 18/02/2009 20:12

j'arrive pour en croquer un bout !!!!

reviens nous vite ,tu manque ma belle

bisousssssssssssssssssssssssssssss

céline 18/02/2009 17:06

waouh...elle a l'air succulente
bonne journée
Bises

Eol 18/02/2009 14:31

Hummmmmmmmmm la belle brioche, rien de tel pour remettre du baume au coeur. Profite de ta semaine, bisous

Yolande 18/02/2009 14:16

je la note cette recette ... c'est vrai qu'elle doit être bonne ...

cecilou 18/02/2009 14:04

humm tu as du te régaler une brioche comme ça c'est tellement bon

helene06 18/02/2009 12:48

ravie que tu te sois régalée! C'est ma préférée...

Céci 18/02/2009 12:04

hummmm, trop trop tentante cette petite brioche...de quoi bien se régaler

bisous