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Petits fours aux amandes

Je vous propose aujourd'hui de quoi accompagner votre thé ou café: de délicieux petits fours au bon goût d'amandes. Je les ai préparés natures mais vous pouvez les présenter surmontés de fruits confits ou de noisettes. La recette est tirée de Pâtisseries maison de Florence Edelmann.



Pour une cinquantaine de pièces:
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 200 g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 blancs d'oeufs
Pour le sirop:
  • 50 g de sucre
  • 4 cl d'eau
Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre et le sucre.

Préparer le sirop: dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau pendant 2 min.

Incorporer le sirop au mélange aux amandes. Ajouter la vanille l'extrait d'amande amère et les blancs d'oeufs.

Sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, dresser les petits-fours à l'aide d'une poche à douille cannelée. Si vous avez plusieurs plaques, n'hésitez pas à vous en servir, sinon faites plusieurs fournées.

Laisser les petits-fours croûter pendant 1/2h à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner les petits-fours puis baisser la température à 180° et laisser cuire 12 min. Il doivent être tout juste dorés.



  Petits-fours-aux-amandes1.PDF


Cet article a été programmé, je suis absente cette semaine, aussi je ne pourrai pas répondre à vos commentaires ou questions avant mon retour!
A très vite!

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Natty 18/11/2011 21:07


Quel quiche ! Annule mon précedent commentaire je viens de trouver la vanille mdr.

Nad0511 19/11/2011 16:33



ça m'arrive aussi Natty quand je lis trop vite une recette! tant mieux si vous vous êtes régalés, même sans vanille!



Natty 18/11/2011 20:58


Bonjour Nad, j'ai testé ta recette aujourd'hui et j'ai rencontré un soucis, tu note extrait de vanille  dans les ingrédients, mais pas dans la préparation, du coup  je n'en ai pas mis,
je me suis dis que l'amande amère serait passé au dessus de la vanille. Dis moi si j'ai bien fait, en tout cas c'était un régal.

Popeline 23/02/2009 15:15

Ils sont jolis comme tout, tes petits fours !
Je me servirais volontiers... si je pouvais:-)

A bientôt

AMELIE 22/02/2009 20:56

Je t'en prends un pour mon café au coin du feu...!
Ils sont magnifiques.
Bises

noufi 22/02/2009 19:23

Un régal pour les yeux et pour les papilles

stellla ( Iza) 22/02/2009 15:27

ils sont très beaux
bz

irisa 21/02/2009 18:02

Du moment que ce ne sont pas des macarons , je prends la recette !

viny 21/02/2009 09:09

roo làà ça donne trop envie !

amour de cuisine 21/02/2009 01:07

yamiiiiiiiiiiiiii, c'est ce qu'on aime dans la maison, comme gateau

isabelle 20/02/2009 17:03

ah sympa comme idée

babouchka 20/02/2009 15:09

Superbe!!!

céline 20/02/2009 12:32

Comme ils ont l'air bon!!! et en plus ils sont super beaux!!!
bises

cecilou 20/02/2009 12:09

hummm rien que de les regarder ils me donnent envie d'y croquer

Elodie 20/02/2009 11:29

Ils sont tout beaux ces ptits fours !!

sylvie 20/02/2009 11:25

Moi aussi je pars en vacances demain , mais je tenais quand même à te dire qu'ils sont bien sympa ces patits gateaux !!!

Missfa 20/02/2009 10:58

Ils ont l'air très bon je garde cette petite recette en mémoire!

Nuage de Lait 20/02/2009 10:35

Vivement l'heure du thé ;-)
bises

cendy 20/02/2009 09:57

bonne semaine à toi .

oh je t'en prends 1 pour boire avec mon café .

Céci 20/02/2009 09:46

hummm...trop trop bons ces petits amuses bouches...

bisous