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Tagliatelles au quinoa à la tomate et à la vodka


Oui, vous avez bien lu: à la vodka!! A plusieurs reprises, je suis tombée sur des recettes de sauce tomate à la vodka alors je me suis lancée, et finalement c'est très bon! Je regrette toutefois de ne pas en avoir mis un peu plus pour avoir un goût plus prononcé mais sinon on s'est régalé.
Les tagliatelles au quinoa, quant à elles, faisaient partie du colis reçu de la part de ETHIQUABLE. C'était la première fois que je goûtais des pâtes faites à partir de farine de quinoa et j'ai vraiment été emballée: elles restent bien fermes sous la dent et ont un petit goût délicieux.

Pour 2-3 personnes:
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail (pelées et coupées en deux) dont on aura retiré le germe. Veillez à ne pas laisser brûler l'ail qui deviendrait alors âcre.
A ce moment-là, vous pouvez choisir soit de retirer les gousses, soit de les laisser encore jusqu'au moment d'ajouter les pâtes.

Ajouter la pulpe de tomate, la pincée de sucre, le sel et la sauce piri-piri. Laisser mijoter à couvert pendant 10 min.
Ajouter à la sauce, la cuillerée de vodka et celle de crème, bien mélanger.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet: ici, 4 min à l'eau bouillante.

Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse. Bien remuer afin de les enrober de sauce et servir bien chaud, saupoudré de persil haché.



  Tagliatelles-de-quinoa-tomates-vodka1.PDF

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stellla ( Iza) 05/03/2009 16:20

miam !!!

Marie Cuisine 04/03/2009 10:25

J'ai une recette de tagliatelles au quinoa a publier, moi aussi, pour dans la semaine, mais sans alcool moi :)
Elles sont succulentes ces pates ! Sans le colis gourmand, je ne sais pas si j'aurais osé les tester :)
Je crois que nous avons pas mal de produits en commun, venant de ETIQUABLE, et c'est marrant de voir l'utilidation diférente que nous en faisons.
Bisous, Marie

Nad0511 04/03/2009 10:26



C'est vrai que c'est super intéressant de voir ce que nous inspire tous ces produits! J'attends de voir ta recette!



Marie Cuisine 04/03/2009 10:24

J'ai une recette de tagliatelles au quinoa a publier, moi aussi, pour dans la semaine, mais sans alcool moi :)
Elles sont succulentes ces pates ! Sans le colis gourmand, je ne sais pas si j'aurais osé les tester :)
Je crois que nous avons pas mal de produits en commun, venant de ETIQUABLE, et c'est marrant de voir l'utilidation diférente que nous en faisons.
Bisous, Marie

MIssfa 03/03/2009 20:21

ahh une nouvelle recette au quinoa!!

mour18 03/03/2009 10:06

J'ai goûté ces pâtes la semaine dernière (Flo reçoit des pâtes à tester du boulot...), et franchement c'était pas mal du tout, je suis bien d'accord avec toi !

babouchka 03/03/2009 07:44

Huuum, tu me fais envie et pourtant ce n'est pas l'heure!!!

Nélé 02/03/2009 23:03

là c'est une vrai découverte pour moi, je n'ai jamais pensé cuiciner avec de la vodka.
mais maintenant, ça va changer, hic
merci

Elodid 02/03/2009 18:26

J'ai aussi ces pasta mais pas encote testé! J'ai bcp de retard je crois. Ta recette me plait bien!

océane 02/03/2009 17:44

waou, tu m'épates avec ta recette, c'est pas pour les enfants ça lol

claudie 02/03/2009 16:52

une recette originale qui donne envie d'essayer!

Boudloune 02/03/2009 16:49

Je suis moi aussi curieuse de savoir ce que cela donne des pâtes au quinoa.

Nuage de Lait 02/03/2009 15:53

En fait, cela dépend de la crème fraiche qui tu y mets, moi j'utilise de la 8 %, c'est pour cela que c'est allégé ;-)

Nuage de Lait 02/03/2009 15:41

Je fais assez souvent des pâte à la sauce tomates vodka, c'est très bon en effet (et pourtant il s'agit d'une recette wwet) ;-) ;-)

Nad0511 02/03/2009 15:49


Ben tu vois, je ne pensais pas que c'était une recette allégée! mais c'est encore mieux!


cendy 02/03/2009 11:11

oh il va falloir essayer bises

cendrine 02/03/2009 11:00

ça fait un moment que j'hésite à acheter des pâte au quinoa, du coup ton billet va finir de me décider je crois bien... et la vodka dans la sauce... à tester!!

Clémence 02/03/2009 10:05

une sace que j'ai déjà faite et que j'adore !

Céci 02/03/2009 09:33

hummm...encore un plat qui me donne envie...j'adore

bisous

céline 02/03/2009 09:28

Oh une bonne petite recette, ça donne envie même à 9h30...
bises