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Parmentier de poisson aux deux purées




Voici une petite recette qui change du traditionnel hachis parmentier à la viande de boeuf et purée de pommes de terre. Je me suis inspirée d'une recette de ce livre, enfin plus d'une des photos, et à partir de là, j'ai improvisé, comme souvent!


En plus, suite à la réception de mon colis en provenance d'Histoire de goût, je voulais tester les épices à poisson, elles sentaient divinement bon! Pas étonnant au vu de la composition: sel de mer,  oignon, ail, poivre noir, fenouil, persil et aneth.

Pour 2 bocaux (contenance 350 cl):
  • 300 de filet de lieu noir
  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • épices à poissons
  • graines de cumin
  • 10 cl de lait
  • 1 cc de crème épaisse
  • sel, poivre
  • chapelure
Faire cuire séparément les légumes: dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante salée 20 min les pommes de terre pelée avec un brin de thym et une feuille de laurier. Dans une autre casserole, faire cuire à l'eau bouillante salée pendant le même temps, les carottes en rondelles avec un brin de thym et quelques graines de cumin.

Égoutter les légumes, retirer les brins de thym et écraser les pommes de terre avec le lait. Mixer les carottes avec la crème.

Déposer les filets de poisson sur une assiette, saupoudrer d'épices et couvrir de film. Percer le film à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau et cuire 3 min au micro-ondes (puissance maxi).
Laisser reposer quelques minutes puis émietter le poisson à l'aide d'ue fourchette.

Dans les bocaux, déposer au fond une couche de purée de pommes de terre, répartir les miettes de poisson puis terminer par une couche de purée de carottes. Saupoudrer de chapelure et faire dorer sous le gril du four bien chaud.



C'était délicieux! le poisson était très bien parfumé, avec une petite prédominance anisée apportée par le fenouil et l'aneth. Je pense cependant qu'il faudrait revoir légèrement les quantités de légumes pour les purées: un peu moins de pommes de terre et un peu plus de carottes. Mais à vous d'ajuster selon vos goûts!


  Parmentier-de-poisson-aux-2-pur-es1.pdf

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23 24/06/2015 19:42

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Vicoquette 05/01/2011 13:15



J'ai fait ta recette, et nous avons adoré!!!! J'ai juste mis du chou-fleur à la place des PDT... Merci et à bientôt!!!



l'alsacienne 19/03/2009 15:57

Une belle recette à retenir. Merci et bonne journée. A bientôt.
Caroline

veropapilles 12/03/2009 12:54

Une jolie présentation pour une recette qui me plaît beaucoup...

palaisdeslys 11/03/2009 13:42

Quelle belle présentation et puis c'est un parmentier très classe!

Virginie 11/03/2009 08:52

Un p'tit parmentier de poisson aux épices... Mmmmm!
Tes photos sont très alléchantes!
Bises

Marjolaine 10/03/2009 19:01

Voilà un hachis parmentier qui me plait par son originalité et sa présentation. Tu revisites avec brio un grand classique et ce n'est pas pour nous déplaire.
Bravo !

guylaine 10/03/2009 18:05

Hum ! j'adore ! bien sympa cette présentation ! bises

Sylvie 10/03/2009 17:19

Belle idée de parmentier !
J'adore ta présentation en verrine ;o)

Boudloune 09/03/2009 23:35

Très gourmand ce hachis.

babouchka 09/03/2009 18:48

Superbe verrine, j'aime beaucoup. Merci.

c_lynhoch 09/03/2009 13:47

J'en fait aussi souvent en effet ca change.
Bizoo. Céline

céline 09/03/2009 12:28

sympa comme parmentier , j'aime beaucoup ta recette!!!

cendy 09/03/2009 12:19

oh vraiment super et ta présentation tres tres jolie.
bises

claudie 09/03/2009 12:01

la présentation de ce parmentier me plait beaucoup c'est originale et avec les 2 purées ça doit être un délice!

sylvie 09/03/2009 11:59

Ta présentation en bocal est vraiment super. Félicitation cela donne envie !

Clémence 09/03/2009 10:36

superbe ce parmentier... Les épices doivent bien relever le goût du poisson...

isabelle 09/03/2009 10:18

tres belle recette et belle presentation

nuage de lait 09/03/2009 10:04

Sympa cette version poisson du parmentier!
bises
jojo

Missfa 09/03/2009 09:30

Bonne idée je fais aussi le parmentier de poisson mais c'est pas le même et ta version me plait beaucoup

Céci 09/03/2009 09:27

hummm, trop trop bon...j'aime beaucoup

bisous