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Hamburgers du sud-ouest

Aujourd'hui mercredi je vous propose un plat qui met tout le monde d'accord: des hamburgers!!! Oui mais version sud-ouest! avec de délicieux produits comme du jambon de Bayonne, de la tommette pur brebis Arradoy et de la sauce Sakari, tout un programme!



Pour 2 hamburgers:

  • 220 g de viande de boeuf hachée
  • 1/2 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 bonne pincée de mélanges d'herbes pour grillades de la Maison Petricorena
  • sel, poivre
  • 2 tranches de tommette Arradoy de la Maison Petricorena
  • 1 tranche de jambon de Bayonne de la Maison Petricorena
  • 2 pains à hamburgers (achetés tout prêts ou maison)
  • 1 petite tomates
  • de la sauce Sakari douce de la Maison Petricorena
  • quelques feuilles de salade
Préparer les steaks: mélanger la viande haché, l'oignon émincé, l'ail écrasé et les herbes. Saler et poivrer. Mélanger le tout intimement (à la main c'est mieux!).  Façonner les steaks en enfermant le fromage à l'intérieur (retailler la tommette si besoin). Placer au frais environ 30 min.

Tartiner les pains à hamburgers avec la sauce Sakari et les placer sous le gril du four quelques minutes.


Dans une poêle, faire légèrement griller la tranche de jambon coupée en deux à sec, sur les deux faces. Réserver.

A la place, faire cuire les steaks.

Monter les hamburgers: sur un demi-pain, déposer quelques rondelles de tomates, un steak au fromage, le jambon grillé et recouvrir avec le haut du petit pain. Procéder de même pour le 2ème hamburger et déguster sans attendre avec la salade (vous pouvez choisir de mettre la salade dans le burger).



Inutile de préciser qu'on s'est régalé, j'ai bien failli oublié la photo de coupe!


La sauce Sakari dite "douce" est tout de même bien relevée! Pour info, elle se compose d'huile végétale, de vinaigre, de piment doux, de poivre, de sel, d'ail, de persil, de thym et d'aromates.

Quant à la tommette, elle est tout simplement délicieuse! C'est un fromage pur lait de brebis, sous forme de tomme à pâte pressée non cuite. Il est affiné au minimum 3 mois ce qui lui confère une saveur inimitable et un goût de terroir inoubliable!


  Hamburgers-du-sud-ouest1.pdf

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Magalie 12/04/2009 23:24

J'adore et je note tout de suite ta recette.

Yolande 09/04/2009 22:39

hummmm très très appétissant ...

virginie34 09/04/2009 20:09

humm j'adore, ça aurait été parfait avec mes potatoes maison!

Miette 09/04/2009 13:08

Tu fais de la concurrence à Monsieur Ronald !! Et quelle concurrence : miam !!

Bises,

Miette

Sorcilili 09/04/2009 11:33

C'est très original et ça donne envie, bravo, j'ai l'eau à la bouche !

ml 09/04/2009 06:29

Un vrai régal pour les enfants :)

sabrina 09/04/2009 03:44

il a l air d etre tres bon cet hamburger !! miam miam !! bizz
a bientot
sabrina

jessy 09/04/2009 02:27

J'en connais un qui adore cette recette mon homme !!!!!
je la note pour lui faire :)))
gros bisous
jessy

Asmaà 08/04/2009 23:48

Hmmmm !! j'adoore

*manue 08/04/2009 21:18

heu...comme dirait titi
y'a moyen d'avoir un tup'?
je kiffe à mort tes hamburgers!

je dois poster mes derniers très classiques mais avec des petits pains fait au kitch!!!!!!

bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuussssssssssss

Ghislaine 08/04/2009 20:30

Les hamburgers "maison" c'est un régal !

Aurélie W 08/04/2009 20:21

Miam, tu devrais le présenter à Mac D....., ça leur ferais de la concurrence

Aurélie 08/04/2009 18:42

Oh la la, je craque pour tes hamburgers, une vrai merveille, j'ai les papilles qui se mettent en marche....... ;-)

nuage de lait 08/04/2009 18:18

Alors là, je dis oui tout de suite à un bon hamburger comme celui-ci, rien à voir avec ceux de chez Mac... enfin ....tu sais quoi;-))
bises
jojo

Boudloune 08/04/2009 18:18

Super original ton hamburger!!!

Babeth 08/04/2009 16:13

Moi qui n'aimes pas les hamburgers, ta version me tente pas mal.

claudie 08/04/2009 13:08

super ces hamburgers ils ont l'air super bon et bien meilleur que ceux du fast food!
bonne journée

Nycolette 08/04/2009 12:58

bonjour Nad ,
tes hamburgers me tentent beaucoup !! la sauce Sakari j'en ai mais par quoi je peux remplacer la tommette de brebis STP ? est-ce l'Etorki ou l'ossau Iraty conviendrait ?

Nad0511 08/04/2009 19:16


Coucou Nycolette! Je pense que l'ossu-iraty remplacera parfaitement la tommette de brebis (je n'ai jamais goûté d'etorki). Tu me diras si tu testes!


laetitialily 08/04/2009 12:34

hummm!! ça donne trop envie!!!

Clémence 08/04/2009 12:18

miam, ça a l'air super bon...

clara & compagnie 08/04/2009 11:41

très sympa et très appétissant !
bises
céline.

helene06 08/04/2009 09:48

excellente idée ton burger...

Céline 08/04/2009 09:32

hum cet hamburger me tente bien!!!!

chefvalou 08/04/2009 09:28

je m'invite!!!!

fanny et ses recette de cuisine 08/04/2009 09:04

moi aussi je l'ai fait maison, et ses un pure régal. bonne journée. Bisous

Missfa 08/04/2009 09:02

J'ai prévu d'en faire aussi la semaine prochaine ... c'est tellement bon! Puis maison c'est quand même meilleur que tout prêt!!

Missfa 08/04/2009 09:01

J'ai prévu d'en faire aussi la semaine prochaine!

Les recettes de Céci 08/04/2009 09:01

hummmm...nous aussi hier c'était hamburger

bisous