750 grammes
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Brioche au cacao au caramel


Cette brioche est un vrai régal! Une mie bien moelleuse, délicieusement parfumée au cacao au caramel, une croûte fine mais légèrement croustillante.... ah, rien que de vous en parlez, j'ai envie de m'en reprendre une tranche!!

Mettre dans la cuve de la MAP:
Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Séparer en 4 morceaux identiques et les façonner en longs boudins. Tresser ces 4 boudins ensemble (si vous n'arrivez pas à tresser 4 brins, faites-en seulement 3) et déposer la brioche ainsi formée dans un moule à cake (en silicone pour moi).

Laisser 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner la brioche de lait et enfourner dans le four froid, programmer 20 min à 170° chaleur tournante (si vous n'avez pas la chaleur tournante, préchauffez votre four à180°).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.


  Brioche-au-cacao-au-caramel1.pdf

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helene06 27/05/2009 17:54

Heureusement que je fais un retour en arrière, j'avais failli zappé ta belle brioche!

FLau 23/05/2009 08:11

Ratage complet.
La pâte est au fond du moule de la MAP. Ne manque-t-il pas un ingrédient (la pâte est très compacte)? La levure est chimique ou à pain? Je vais essayer de faire cuire cette masse non levée au four. Dommage, nous pensions nous régaler ce matin de cette brioche.
Bonne journée.

Nad0511 23/05/2009 08:56


Ben mince alors, que s'est-il passé? Comme je le précise dans la recette, il s'agit de levure sèche de boulanger (et non pas de levure chimique à gâteau). Si vous avez utilisé la bonne levure, la
pâte devrait être souple et facile à façonner. Effectivement c'est dommage, j'espère que vous ne resterez pas sur un échec et retenterez cette recette, la broche est vraiment excellente! Bonne
journée à vous aussi!


helene 19/04/2009 08:12

bien sur que ca a l'air plus que bon, mais aussi, quelle belle photo.....

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 17/04/2009 22:08

j'ai très envie de tester, il faudrait d'abord que je me procure ton fameux cacao au caramel !

Nora 15/04/2009 16:23

J'aime beaucoup ta brioche, ça change de l'ordinaire, je la note.Merci pour la recette.

gaelle 15/04/2009 08:34

une brioche au cacao, trop cool !!! ca a l'air super bon, faut que j'essaie.

Boudloune 14/04/2009 17:59

Waouh,magnifique!!!
Bravo.

Marjolaine 13/04/2009 20:03

De la brioche au cacao c'est déjà bien gourmand mais si le cacao en question est au caramel, elle devient tout simplement irrésistible. Le sucre de canne doit lui donner un goût particulier. Quel plaisir au petit déjeuner. Que ce soit par la saveur ou par l'odeur dégagée à la cuisson, cette brioche a tout bon.

aurore 12/04/2009 23:31

hummmmmmmmmmmmm

PP&G 11/04/2009 22:18

Superbe cette brioche!! Elle donne vraiment envie de l'essayer. Merci pour ces idées si originales.

Océane 11/04/2009 21:29

j'aimerais bien la trouver sur mon plateau au pti dèj demain !

Sophie 11/04/2009 08:40

elle est superbe ta brioche en plus gout caramel une tuerie...

Biscottine 11/04/2009 06:16

Merci de me réveiller ce matin avec cette belle brioche!

Nélé 10/04/2009 21:17

ouh la la , elle a l'air délicieuse.
je suppose qu'il n'en reste déjà plus !!!!!

Nad0511 11/04/2009 09:17


Tu as vu juste, on a tout fini!


cendcy 10/04/2009 20:53

une recette encore à testé.
bises

laure 10/04/2009 17:50

super idée cette brioche!!elle est trés réussie

Jeannelou 10/04/2009 17:46

Hummmmmmmm !!!!!!!!!
Elle est très belle
Beau WE de Pâques
Jeannelou

PHILO 10/04/2009 15:36

Oh la gourmande !!!

Marina 10/04/2009 15:34

Elle est magnifique!!!J'en prendrais bien aussi une tranche! :)

fanny et ses recette de cuisine 10/04/2009 15:21

Elle est trop belle !!
Faut que je l'éssaye. Et oui comme je te l'avais promie, je t'es mie à l'honeur lundi, mais se n'est pas fini, y en aura d'autre car j'ai testé pas mal de tes recettes. Passe un bon w-end de pâque. Bisous

lory 10/04/2009 12:37

miam..quelle jolie brioche, et si gourmande!!

bluette 10/04/2009 12:37

ça donne envie pour le petit dej !!!!!

Eol 10/04/2009 12:13

Ohlalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa !!!!!! Mais elle est terrible ta brioche! Que de photos superbes qui donnent envie aussi de prendre plusieurs tranches! Je mets de suite la recette de côté car ça me plait trop!

coco28 10/04/2009 10:49

J'ai justement choisi aussi du cacao au caramel, j'ai hâte d'y goûter !
Bon week-end !

marine 10/04/2009 10:47

Bonjour ! Quelle brioche appétissante, j`en ai l`eau à la bouche ! mais dis-moi, est- ce- que je peux la faire au thermomix ?( il me semble que tu en parlais dans une de tes recettes )
Merci et Joyeuses Pâques

Nad0511 10/04/2009 14:10


Coucou Marine! Et bien pourquoi pas, je ne l'ai pas testée au thermomix mais si tu le fais tiens-mioi au courant!
Joyeuses Pâques à toi aussi!


Sève 10/04/2009 10:47

Une belle brioche qui doit être délicieuse!!

Les recettes de Céci 10/04/2009 10:43

superbe ta brioche...

bisous

claudie 10/04/2009 10:19

elle est magnifique cette brioche et avec le cacao j'aime beaucoup!

Clémence 10/04/2009 10:05

avec ce cacao, ça doit être effectivement excellent !

Céline 10/04/2009 09:38

je n'y avais pas pensé à mettre du cacao dans la brioche!!! bonne idée
Bises

nuage de lait 10/04/2009 09:33

Quelle est beeeeelle!! et à l'heure du p'tit déj, je me servirais bien une tranche ;-)
bises
bonne journée
jojo

vanouss44 10/04/2009 09:24

ouah! miam! hummm!! que dire d'autres!

Aurélie W 10/04/2009 09:23

miam, ell a l'air bonne cette brioche

clara & compagnie 10/04/2009 09:13

oui très gourmande avec le cacao au caramel !
moi j'en ai fais une au cacao praliné avec le sucre de Quai Sud également ... c'est vraiment très bon !
bises
céline